Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
24 января 2022
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Кто такой контент-маркетолог и что он должен делать

25 апреля 2022
17 мин на чтение
2448
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Контент-маркетинг нужен для того, чтобы выделиться на фоне конкурентов, привлечь внимание потребителей к товару. Специалист (контент-маркетолог) разрабатывает стратегию, в рамках реализации которой готовит и размещает на различных площадках информационные статьи, видео, подкасты, кейсы. Материалы нужны для «прогрева» клиентов – стимулирования их на принятие решений о покупке товаров или услуг. 

Рассказываем, что это за профессия, что входит в обязанности специалиста и как им стать.

Кто такой контент-маркетолог

Контент-маркетолог – специалист отдела маркетинга, который отвечает за создание и дистрибуцию контента компании, разрабатывает и внедряет контент-стратегию, пишет контент-планы.

Популярные форматы контент-маркетинга:

  • Подкасты. Их ведут от лица компании или отдельного специалиста для формирования бренда, повышения лояльности целевой аудитории. Например, практикующий маркетолог Павел Гуров ведет подкаст Gurov Digital об интернет-технологиях, размещает его на площадках Apple Podcasts, Яндекс.Музыка и Google Podcasts. Подкаст помогает формировать экспертный имидж и зарабатывать на рекламе. 
  • Блоги. Пишут статьи от имени сотрудника или директора компании. Размещают на корпоративном сайте, в СМИ или онлайн-изданиях. Известные технологические и e-commerce-компании ведут блоги на Habr. Тинькофф Банк создал собственное брендовое медиа «Т–Ж» о деньгах, инвестициях, экономии и образе жизни.
  • Лид-магниты. Маркетологи предлагают клиентам полезные материалы – пособия, чек-листы, статьи – в обмен на их email. Пользователи получают информацию на личную почту, а компания формирует базу клиентов для рассылок. Intercom владеет одноименным онлайн-чатом и разрабатывает полезные гайды, например о том, как сделать из клиента фаната бренда. 
  • Вебинары и обучающие видео. Их используют для продвижения B2B-услуг или информационных курсов. Образовательные платформы организуют бесплатные экспертные интенсивы продолжительностью 2–3 дня, чтобы заинтересовать клиентов и продать курс целиком. Проводят лекции и размещают в свободном доступе. 

Чем занимается контент-маркетолог

Контент-маркетолог ищет подходящие темы для публикаций, создает контент, размещает его в СМИ и отраслевых онлайн-изданиях, анализирует результаты. 

Специалисты пишут тексты исходя из воронки продаж – пути клиента к покупке. Популярная модель воронки – лестница узнавания Бена Ханта. Клиент последовательно проходит стадии от «незнания» проблемы до покупки товара или услуги, которые ее решают.

Ступени лестницы Бена Ханта: 

  1. Непонимание проблемы или безразличие. Клиент не подозревает о наличии проблемы, понимание приходит случайным образом. Например, фрилансер вручную выставляет счета, не задумываясь о затрачиваемом на это времени. Потом случайно находит статью об автоматизации формирования счетов, читает ее и понимает, что процесс можно ускорить.
  2. Осведомленность. Клиент осознает проблему, но не воспринимает ее как приоритетную. Обдумывает, стоит ли она приложения усилий для ее решения. Фрилансер выставляет счета по готовым шаблонам и понимает, что при помощи программы он будет тратить полминуты на операцию. Он пытается разобраться в вопросе, читает другие статьи о преимуществах автоматизации выставления счетов, ищет тематические форумы.
  3. Сравнение. Клиент понял, что от проблемы надо избавляться. Для этого активно изучает статьи, блоги, видео, обзоры инструментов, отзывы, взвешивает «за» и «против», продумывает варианты решения. Фрилансер может нанять помощника для выполнения рутинной работы, отдать бухгалтерию полностью на аутсорс, купить коробочную бухгалтерскую программу или использовать бесплатный, но неудобный онлайн-сервис создания счетов. 
  4. Выбор. Человек находит решение и ищет способ его реализации. Например, фрилансер решил использовать онлайн-сервис для автоматизации бухгалтерии и думает, что выбрать. В числе вариантов – СБИС, Главбух, Мое дело, Контур.Бухгалтерия. Читает отзывы клиентов, смотрит кейсы, обзоры, анализирует цены. 
  5. Покупка. Клиент находит подходящий вариант и покупает. Чаще принять решение в пользу той или иной программы мотивируют приятные бонусы – скидка за оформление заказа в течение 10 минут, бесплатный триальный период или доступ в закрытые чаты с экспертами. Фрилансер выбирает Контур.Бухгалтерию, покупает и разбирается в работе с помощью обучающего контента – текстовых и видеоинструкций. 

На каждом этапе лестницы клиент руководствуется разными типами контента. Цель контент-маркетинга – «прогреть» клиента, проведя по воронке продаж. 

На первой ступени лестницы (незнание) контент-маркетолог поднимает проблему. На второй (осведомленность) – убеждается в необходимости принятия решения. На третьей (сравнение) – оперирует выгодами, бонусами покупки решения. На четвертой (выбор) – подкрепляет доверие клиента положительными отзывами на продукт, кейсами похожих компаний (по обороту или отрасли), сертификатами. На пятой (покупка) – готовит гайды по работе с сервисом (скринкасты, видео, текстовые инструкции, вопросы-ответы), отправляет полезные материалы на почту. 

Контент-маркетинг – эффективный способ продвижения SaaS-продуктов. Software As A Service – программное обеспечение по подписке. Главный KPI SaaS-маркетологов – количество новых и продленных лицензий. Новые получают за счет ведения блога, продленные – за счет email-маркетинга.

Задачи и функции

Задачи контент-маркетолога зависят от выбранной стратегии компании. 

Работодатели ожидают наличия у контент-маркетолога следующих навыков: 

  • подготовка и редактура контента с учетом воронки продаж – статьи на внешние площадки, корпоративный блог, новости, SMM, рассылки, презентации, сбор отзывов и кейсы;
  • повышение лояльности клиентов и узнаваемости бренда – донесение ценностей компании, выгод и преимуществ через контент, увеличение трафика сайта и социальных сетей компании, частоты упоминаний в интернете;
  • анализ конкурентов и ЦА – сегментация клиентов и составление их портретов, формирование уникальных торговых предложений и ценностей для разных групп, изучение аналогичных решений и услуг на рынке;
  • создание контент-стратегии – темы и периодичность публикаций, площадки для размещения контента, Tone of Voice, ожидаемые результаты;
  • написание контент-планов – используемые социальные сети, темы постов, даты публикации, статистика по лайкам, репостам, сохранениям;
  • поиск новых каналов продвижения – способов привлечения холодной части целевой аудитории; 
  • ответы на комментарии, отзывы, сообщения в социальных сетях – важна грамотная работа с негативом;
  • разработка технических заданий для фотографа, видеографа, копирайтера и дизайнера; 
  • настройка UTM-меток – параметров ссылки с идентификаторами поста или поискового объявления, источником (VK, FB, Google), названием рекламной кампании; 
  • знание основ SEO – сбор семантики, написание метатегов и технических заданий для копирайтеров; 
  • английский язык – чтобы быть в курсе зарубежных маркетинговых трендов и иметь возможность работать с англоговорящей целевой аудиторией. 

Некоторые работодатели включают в обязанности контент-маркетолога работу с маркетплейсами и настройку рекламных кампаний. 

С инструментами Calltouch контент-маркетолог сможет эффективно работать с разными рекламными каналами и анализировать воронку продаж.

Оптимизируйте маркетинг и увеличивайте продажи вместе с Calltouch
Узнать подробнее

Нагружать сотрудника работой с Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет – некорректно: в последние два-три года на рынке ищут отдельных штатных специалистов для продаж на маркетплейсах. 

Контент-маркетолог отвечает за тексты и визуал. Он не занимается поисковым продвижением сайта, контекстной рекламой и таргетом. За каждое из перечисленных направлений отвечает отдельный сотрудник – SEO-специалист, контекстолог (директолог) и таргетолог. Бывают маркетологи, которые совмещают несколько функций, а потом и вовсе «уходят» в SEO или контекст. 

Должностные обязанности

Обязанности контент-маркетолога не регламентированы. Они зависят от используемых каналов дистрибуции контента, количества задействованных исполнителей в штате и на аутсорсе. 

Чаще контент-маркетологи размещают статьи в СМИ, ведут корпоративные блоги, анализируют трафик и определяют степень вовлеченности клиентов.

В каких сферах нужен

Контент-маркетинг популярен в сферах, для которых характерны:

  • длинный цикл покупки – ИТ-компании, маркетинговые агентства, B2B-сфера, ИТ-продукты; 
  • покупки по эмоциональным мотивам – туристические компании, магазины косметики, парфюмерии и одежды;
  • продажи технологического товара – магазины электронной техники.

Необходимые навыки и качества

Главное умение контент-маркетолога – анализировать целевую аудиторию и информировать ее о ценностях продукта. 

Для этого потребуются:

  • грамотная устная и письменная речь для продуктивного общения с коллегами и целевой аудиторией, написание и редактура текстов, проведение интервью;
  • планирование – составление и реализация контент-стратегии и контент-планов;
  • знание основ SEO – сбор семантики, написание уникального экспертного контента, оптимизация статей, подготовка метатегов;
  • понимание принципов верстки – базовое знание HTML, создание прототипов для дизайна страниц или статей;
  • фактчекинг – проверка информации в публикациях на достоверность;
  • аналитика результатов – отзывы, лайки, репосты, комментарии, конверсия и трафик от публикаций;
  • работа с сервисами веб-аналитики – Яндекс.Метрикой, Google Analytics.

Сквозная аналитика Calltouch поддерживает интеграцию с Яндекс.Метрикой и Google Analytics. Система объединяет данные со всех рекламных площадок в единый интерфейс и автоматически формирует удобные емкие отчеты. С ней контент-маркетолог сможет сэкономить время на анализе и сделать точные выводы об эффективности рекламной кампании.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

Чтобы стать контент-маркетологом, необходимо пройти специальные курсы. Возможно, сразу после вас не возьмут на должность специалиста – найдите вакансию стажера или попробуйте себя во фрилансе, чтобы набраться опыта и составить портфолио. 

Сколько зарабатывает контент-маркетолог

Заработная плата контент-маркетолога зависит от опыта работы, навыков, места проживания. В регионах контент-маркетологов ищут редко: обычно размещают вакансию маркетолога без узкой специализации с задачами из разных направлений: SEO, SMM, контекстная реклама или таргетинг. 

Контент-маркетологи в регионах зарабатывают 30 000–50 000 рублей. В городах-миллионниках – от 50 000 до 100 000 рублей. 

Примеры вакансий с hh.ru для городов-миллионников:

Примеры вакансий с hh.ru для регионов:

Карьерный рост

Контент-маркетолог может строить карьеру вертикально и горизонтально. Горизонтальный рост – переход в смежное направление (SMM, SEO, бренд-менеджмент). Вертикальный рост – руководство отделом контента, редакции, маркетинга (при наличии знаний в других маркетинговых специализациях). 

Как найти специалиста в компанию

Контент-маркетолог может работать в штате, специализированном агентстве или на фрилансе, оказывать услуги на аутсорсе. 

Площадки для поиска контент-маркетолога:

  • hh.ru – по фильтрам на полную и частичную занятость, в офис и на удаленку;
  • Facebook* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – в профильных маркетинговых группах, подходит для фриланса;
  • LinkedIn – по ключам в профилях специалистов или через размещение вакансий;
  • Instagram* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – по хэштегам и описанию профиля, подходит для фриланса и аутсорса. 

Коротко о главном

  • Контент-маркетолог – это специалист, который отвечает за создание и дистрибуцию контента: статей, кейсов, подкастов, лид-магнитов.
  • Контент-маркетологи востребованы в ИТ-компаниях, SaaS-продуктах, интернет-магазинах одежды, косметики, парфюмерии и бытовой техники. Зарабатывают 30 000-50 000 рублей в регионах, 50 000-100 000 рублей в городах-миллионниках. 

Задачи контент-маркетолога:

  • подбор тем и подготовка контента для проведения клиента по всем этапам воронки продаж;
  • приведение на основной сайт компании целевого трафика;
  • анализ и сегментация ЦА;
  • мониторинг конкурентов, поиск вариантов отстройки;
  • формирование и реализация контент-стратегии;
  • разработка технических заданий для смежных специалистов: фотографов, видеографов, копирайтеров, дизайнеров и программистов;
  • аналитика рекламных кампаний.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить