Black Friday в Calltouch
Скидка на триггерные коммуникации 50%. Текущие клиенты дешевле новых!
29 октября 2022
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как перевести сотрудников на удаленную работу

1 ноября 2022
8 мин на чтение
719
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Дистанционный формат работы стал популярен во время пандемии и не теряет актуальности до сих пор. По данным РБК, больше ⅓ россиян готовы к снижению зарплаты ради перехода на удаленку. Компаниям выгоден такой формат из-за уменьшения офисных расходов. Но чтобы избежать разногласий между сторонами, необходимо учитывать юридические тонкости. Расскажем, как оформить дистанционных работников.

Что такое удаленная работа

В законодательстве РФ есть понятие «дистанционная работа». Согласно статье 312.1 ТК РФ, дистанционный работник — это специалист, который выполняет свои обязанности не на территории работодателя, связывается с ним через средства электронной коммуникации.

В дистанционке есть преимущества и для сотрудника, и для работодателя. К примеру, сотрудник может работать в любом месте, где есть сотовая связь и интернет. Чтобы устроиться в столичную компанию, необязательно переезжать из родного города. График может быть свободным: в некоторых компаниях люди сами выбирают распорядок дня. 

У работодателя же нет ограничений в поиске персонала — можно нанять самых квалифицированных специалистов из разных городов и стран. Не требуется личное присутствие сотрудников при оформлении на работу, не нужно предоставлять им рабочие места. Можно сэкономить ресурсы на оценке условий труда, проверках СЭС и службы пожарной безопасности.

У удаленки есть и недостаток: у сотрудника возможны проблемы с трудовой дисциплиной, а у работодателя — с ее контролем. Чтобы свести риски некачественной работы к минимуму, важно грамотно составить трудовой договор.

Оптимизируйте маркетинг и увеличивайте продажи вместе с Calltouch
Узнать подробнее

Как оформить удаленную работу

Список документов. Соискатель должен предоставить: 

  • паспорт; 
  • диплом об образовании; 
  • СНИЛС; 
  • ИНН; 
  • электронную трудовую книжку; 
  • военный билет (при наличии); 
  • реквизиты банковской карты. 

Набор документов может отличаться в зависимости от условий работы и статуса работника. Например, от самозанятого нужна справка о постановке на налоговый учет.

Договор. Трудовой договор для удаленной работы практически не отличается от стандартного. Однако в нем необходимо прописать:

  • Место работы. Указывают название компании, адрес ее регистрации и дополнительно отмечают, что сотрудник выполняет обязанности дистанционно. Адрес сотрудника указывать не нужно.
  • Режим труда и отдыха. Если прописать в договоре часы работы, сотрудник будет обязан придерживаться графика. Отсутствие этого пункта позволяет ему определять режим работы самостоятельно. При этом, если работник не будет на связи более четырех часов в течение дня, вы не сможете уволить его за прогул.
  • Оборудование и программы. Важно прописать, на чьем оборудовании сотрудник будет работать — на собственном или выданном работодателем. Как вариант, компания может компенсировать затраты на покупку нужной техники.
  • Отчетность. Укажите порядок и сроки предоставления отчетов о работе. Часто именно несвоевременную отчетность указывают в качестве причины увольнения.

Как подписать договор

Документ заключают с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Она должна быть и у сотрудника, и у работодателя. Сканы или фото подписанного договора, присланные по email или мессенджеру, не имеют юридической силы. О получении электронного документа сотрудник должен уведомить отправителя ответным письмом.

Если у работника нет электронной подписи, он должен подписать бумажный договор:

  • При личной встрече. Сотрудника вызывают в офис, для иногородних — оформляют командировку за счет работодателя.
  • Удаленно. Оригиналы договора отправляются по почте или курьерской доставкой.

Основания для увольнения

Дистанционных работников увольняют так же, как и офисных — по обоюдному соглашению / по инициативе работодателя или сотрудника. Компания увольняет работника, если:

  • сокращает его должность;
  • расформировывает предприятие;
  • наблюдает игнорирование условий договора — многократное невыполнение плана, долговременный невыход на связь.

Основания для увольнения необходимо прописать в договоре. Приказ отправляют почтой в виде заказного письма с уведомлением.

Перевод из офиса на дистанционную работу

Чтобы перевести на удаленный формат офисного сотрудника, заключите с ним дополнительное соглашение об изменении условий работы. Важно указать:

  • дату начала дистанционного сотрудничества;
  • график работы;
  • необходимые оборудование и программное обеспечение;
  • требования к отчетности.

Если изменений много, вы можете перезаключить договор или создать дополнительное соглашение об изложении договора в новой редакции. Переход на дистанционку — это не перевод на другую работу, поэтому соответствующий приказ оформлять не нужно. Новые документы вступают в силу сразу после их подписания или со дня, прописанного в договоре.

Краткие итоги

Удаленный формат работы позволяет работодателям нанимать квалифицированных специалистов из разных городов и стран, сэкономить на рабочем месте. Но важно грамотно составить трудовой договор. Документ заключают с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Если у работника ее нет, он должен подписать бумажный договор при личной встрече или удаленно.

На удаленку можно перевести офисного сотрудника. Для этого нужно заключить с ним дополнительное соглашение об изменении условий работы.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить