Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
12 мая 2022
| Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Что такое мотивированный трафик, и как с ним работать

12 мая 2022
10 мин на чтение
1799
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

По данным агентства Statista, ежемесячно в Google Play появляется более 100 000 новых приложений. Игры, трекеры привычек, графические редакторы, социальные сети – современные сервисы развлекают, помогают общаться на расстоянии или заказывать товары и услуги в один клик. Их популярность растет, равно как и конкуренция разработчиков. Чтобы выйти в топ, многие компании используют мотивированный трафик. Рассказываем, что это и где его брать.

Все больше людей предпочитают мобильные приложения браузерным версиям

Что такое мотивированный трафик

Мотивированный трафик – способ привлечения пользователей, при котором вы поощряете совершение целевого действия. Например:

  • найти сайт в поиске и перейти по ссылки из выдачи;
  • оставить отзыв о товаре или услуге;
  • поставить лайк к записи или поделиться ею с подписчиками;
  • посмотреть рекламный ролик;
  • скачать мобильное приложение.

Поощрение может быть двух видов:

  • Материальное – вы оплачиваете действие виртуальными или реальными деньгами.
  • Нематериальное – вы открываете доступ к ограниченному или платному контенту, гарантируете высокий рейтинг или новые возможности в приложении.

Например, человек посмотрел видеорекламу, а взамен получил +100 единиц опыта для повышения уровня. Или зарегистрировался на сайте и получил чек-лист по уходу за кожей бесплатно.

Зачем он нужен

Мотивированный трафик используют для продвижения продукта или сайта. Например:

  • Поднять приложение в поисковой выдаче и укрепить его позиции в AppStore и Google Play.
  • Включить название приложения в список ключевых запросов.
  • Улучшить качественные характеристики приложения и повысить уровень взаимодействия.

Используйте Антифрод Calltouch, чтобы вычислить нецелевые звонки. Технология проверяет активность телефонного номера с помощью технических HRL-запросов и отмечает сомнительные звонки соответствующим тегом. Благодаря подробным отчетам вы определите недобросовестных подрядчиков, защитите компанию от накрутки лидов и сэкономите рекламный бюджет.

caltouch-platform
Антифрод
Автоматически выявляет некачественные звонки, которые не приводят к продажам, а просто расходуют бюджет.
  • Выявляет и тегирует сомнительные звонки от недобросовестных рекламных подрядчиков или спам
  • Позволяет учитывать в отчетах только качественные обращения
  • Упрощает контроль подрядчиков
Узнать подробнее
platform

Плюсы и минусы мотивированного трафика

Такой вид трафика помогает стартапам с ограниченным бюджетом и минимальными знаниями о рекламе и позиционировании бренда рассказать о себе и привлечь внимание целевой аудитории к своему продукту. При этом много платить не придется – стоимость одного действия редко превышает 20-30 рублей. Допустим, за установку приложения придется заплатить от 10 до 15 рублей.

Пример стоимость целевого действия на одной из фриланс-бирж

Еще одно преимущество – большой объем трафика за короткое время. Вы можете устанавливать количество действий, которые нужно выполнить за определенный срок. Например, оставить 5 отзывов за 1 день.
При этом все привлеченные пользователи – реальные люди. Есть шанс, что среди них будут те, кому понравится контент или покажется полезным функционал приложения, и они останутся в числе ваших клиентов.
Но у мотивированного трафика есть и недостатки:

  • Партнерские программы часто запрещают его использовать, потому что «жизнь» подобных пользователей – короткая. Они выполняют целевое действие, но в дальнейшем никак не взаимодействуют с продуктом.
  • Риск бана со стороны партнерской программы, если она заметит подобный способ раскрутки. Правомерных способов заработка на этом трафике мало.
  • Небольшой процент целевой аудитории.
  • Низкая платежеспособность привлеченных пользователей – они используют предложение, чтобы сэкономить.
  • Большие затраты на удержание позиций. Если вы искусственно завысили рейтинг, придется вложить много денег, чтобы сайт или приложение сохранили позиции в топе выдачи.

Где его брать

Для поиска мотивированного трафика есть специальные сайты. Зарегистрированные пользователи выполняют микрозадачи и получают за это деньги. Такие площадки отличаются количеством и содержанием офферов, суммой вознаграждения.
Например, взять мотивированный трафик можно на seosprint.net, toloka.yandex.ru, vktarget.ru, wmmail.ru.

Как безопасно работать с мотивированным трафиком

Даже если у вас есть информация, что лить мотивированный трафик можно и никаких санкций не последует, действуйте аккуратно. В частности, проверьте, считывает ли сервис ID и IP посетителей, фиксирует ли данные о часовом поясе, используемом языке системы и прочем.

Также не злоупотребляйте количеством «заданий» для пользователей, чтобы не привлекать отрицательное внимание повышенной активностью. Скрывайте источник трафика, с которого пришел уникальный посетитель, чтобы партнерские программы не могли его отследить.

К слову, с посетителями тоже нужно быть внимательными. Так, если в качестве вознаграждения предлагается бесплатная регистрация в игре, то само по себе это никак не гарантирует дальнейшее использование свежезаведенного аккаунта. Иначе говоря, пользователь профиль создаст, но играть не будет. В результате оплаченный лид окажется бесполезным. Поэтому если сервис в той или иной форме обязывает новых посетителей использовать приложение после скачивания – это бонус, мимо которого просто нельзя проходить.

Оптимально – сконструировать небольшой сайт на Тильде, на который посетители будут переходить «через задания» или создать аккаунт в соцсетях. Второй способ – наименее затратный во всех смыслах, однако алгоритмы ВК умеют блокировать подобные переходы, поэтому вариант с сайтом – наиболее эффективный. Чтобы еще больше себя обезопасить, разбавляйте обычный качественный трафик, тогда не будет избыточной активности, которая может вызвать вопросы.

Можно ли заработать на мотивированном трафике

Заработок осуществляется по схеме перепродажи трафика. Для этого:

  • Зарегистрируйтесь как вебмастер в партнерской сети.
  • Используйте оффер, который разрешает использовать мотивированный трафик.
  • Подберите биржу мотивированного трафика.
  • Зарабатывайте на разнице между выполненным действием и вознаграждением рекламодателя.

Использование мотивированного трафика – не самый простой вид заработка, поскольку придется глубоко вникнуть в алгоритм и перебрать массу офферов, чтобы найти тот, который не запрещает его применять.

Отслеживайте источники телефонных звонков и оценивайте эффективность рекламной кампании при помощи коллтрекинга Calltouch. Записывайте и анализируйте разговоры с клиентами, оптимизируйте работу колл-центра и улучшайте скрипты. Получайте подробные отчеты, на основании которых можно определить эффективность маркетинга от показа рекламы до сделки.

caltouch-platform
Коллтрекинг Calltouch
Тратьте бюджет только на ту рекламу,
которая работает
  • Коллтрекинг точно определяет
    источник звонка с сайта
  • Прослушивайте звонки в удобном журнале
Подробнее про коллтрекинг
platform

Коротко о главном

  • Мотивированный трафик предполагает поощрение пользователей за выполнение целевых действий.
  • Способ позволяет укрепить позиции приложения в популярных магазинах, включить его название в перечень ключевых запросов, улучшить его качественные характеристики.
  • Использовать методику следует максимально аккуратно, поскольку партнерские программы не приветствуют пользователей, которые после выполнения целевого действия прекращают любое взаимодействие с приложением – можно отправиться в бан.
  • Используйте офферы, которые разрешают использовать целевой трафик, но действуйте аккуратно. Как минимум, скрывайте источники, с которых приходят уникальные посетители.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить