Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
9 сентября 2022
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Где сверстать письмо для email-рассылки

9 сентября 2022
12 мин на чтение
344
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Email-рассылки — один из эффективных каналов для продвижения бизнеса. Если у вас нет времени или желания верстать письма вручную, используйте сервисы. Они автоматизируют создание электронных писем, а главное — экономят время и силы команды. Рассказываем о полезных инструментах, которые помогут подготовить письмо для email-рассылки даже новичку.

Фреймворки

Если почтовую рассылку необходимо верстать регулярно, а к макетам предъявляются строгие требования, используйте email-фреймворки. Это платформы для разработки адаптивных писем и контроля над каждым шагом верстки. Рассмотрим два популярных сервиса.

Foundation for Emails (ранее — Ink)

Письма, созданные с помощью Foundation for Emails, корректно отображаются на разных устройствах вне зависимости от почтового клиента, в том числе и в Outlook. Сервис автоматизирует процесс разработки, конвертирует собственную разметку в HTML-код, перезагружает страницы после изменения исходных элементов и обладает широкими возможностями для верстки электронных писем. Среди плюсов — быстрая установка, встроенный инлайнер, полный контроль над версткой. 

MJML

Платформа MJML содержит готовые параметры сетки и набор стандартных компонентов для создания адаптивных электронных писем. Фреймворк работает с собственным HTML-языком шаблонов и использует свои теги. Платформа функционирует как командная строка или бесплатное десктоп-приложение — можно выбрать нужный вариант. К плюсам MJML относят быструю интеграцию с программой для создания рассылок Mailjet и мгновенно подгружающееся превью.

Онлайн-редакторы для шаблонов

Наиболее простой способ верстки рассылки — использовать онлайн-редакторы с библиотекой шаблонов и возможностью разработки макетов. Такие сервисы подходят тем, кто совсем не разбирается в программировании или впервые сталкивается с версткой email-рассылки. Предлагаем ознакомиться с подборкой онлайн-конструкторов, в которых можно создать шаблон для рассылки.

Stripo

Stripo выбирают из-за большого ассортимента тематических шаблонов и наличия бесплатной версии. В любой макет можно не только внести изменения, но и добавить кастомные элементы. Удобнее всего это делать через разноуровневые блоки: Structures — число колонок, Blocks — виджеты с текстом и графикой, Modules — готовые блоки. Еще одно преимущество Stripo — возможность редактирования изображений. 

Для тех, кто предпочитает сначала тестировать незнакомые сервисы, предусмотрен бесплатный пробный период. Также есть три тарифных плана: базовый — за 12,5 $ в месяц, средний — за 37,5 $, профессиональный — за 79 $. Платные тарифы подразумевают более широкий набор возможностей, чем в пробном периоде.

Много функций — это всегда полезно. Подключите на своем сайте Виджеты Calltouch — обратный звонок, ссылки на мессенджеры и соцсети, умную заявку для сбора контактных данных без прозвона покупателей. Из такого многообразия вариантов связи с вами посетитель без труда выберет наиболее комфортный. С помощью Виджетов вы увеличите конверсию ресурса, оптимизируете коммуникацию с клиентами и повысите их лояльность.

caltouch-platform
Виджеты Calltouch
  • Увеличьте конверсию сайта на 30%
  • Обратный звонок, промо-лендинги, формы захвата, мультикнопка, автопрозвон форм
Узнать подробнее
platform

BEE

Бесплатная версия BEE позволяет скачивать готовый дизайн в HTML и быстро загружать его на платформу для email-рассылок. Этот тариф не требует регистрации — можно сразу приступать к разработке шаблона. Однако учитывайте, что в редактор нельзя загружать изображения, даже иконки социальных сетей.

Кроме бесплатной версии, есть командный и корпоративный тарифы. Стоимость первого — 30 $ в месяц, расценки на корпоративное использование обсуждают в индивидуальном порядке. 

Envato Elements

Envato Elements — это маркетплейс шаблонов. Сервис включает около 250 вариантов верстки писем. Уже при открытии шаблона можно увидеть его совместимость с почтовыми клиентами.

Маркетплейс платный — от 16,5 $ в месяц. Для совместного использования подключайте командный или корпоративный тарифы (от 10,75 $ за человека в месяц).

Chamaileon

Главное преимущество сервиса — быстрое и простое сохранение шаблона. Чтобы свободно пользоваться файлами, достаточно скопировать код — скачивать отдельный архив не требуется. Chamaileon подходит для создания не только коммерческих, но и информационных email-рассылок. К достоинствам сервиса также относятся тщательно продуманный редактор и возможность адаптировать шаблон под конкретные требования. 

Стоимость стандартного тарифа в месяц — от 150 $, премиум — от 250 $. 

MakeMail

Если вы ищете бесплатный конструктор для создания писем, обратите внимание на MakeMail. В отличие от аналогов, этот редактор предлагает не только большой выбор шаблонов, но и возможность автоматического тестирования во всех почтовых клиентах. Чтобы создать письмо, возьмите за основу доступный шаблон или загрузите свой HTML. Затем отредактируйте его, протестируйте и скачайте готовый вариант. Среди плюсов — разнообразные шаблоны, удобный интерфейс, гибкое редактирование.

EmailFactory

EmailFactory — это конструктор email-шаблонов с функциями подбора и редактирования изображений через встроенный редактор Aviary. Сервис интегрируется с платформами для email-рассылок, поэтому управлять ими можно прямо из EmailFactory. 

Преимущества сервиса — больше 100 шаблонов со структурой и текстами, конвертация в HTML-код, смарт-блоки с загрузкой прямо со страницы магазина, добавление контента в один клик, загрузка и отправка шаблона по API.

Бесплатно можно работать только над двумя проектами. В письма будет по умолчанию установлен промоблок «Сделано в EmailFactory». Также есть тариф для бизнеса за 750 рублей/месяц и для профессионалов — за 1 750 рублей/месяц. 

Очень удобно, когда сервисы можно совмещать. Так, Сквозную аналитику Calltouch можно легко интегрировать с любой CRM-системой. Объедините нужные для анализа данные и контролируйте ключевые показатели в одном окне. Детальные наглядные отчеты помогут объективно оценивать эффективность маркетинговых кампаний и оптимизировать рекламный бюджет.

caltouch-platform
Бесплатные интеграции с Calltouch
  • Настройте передачу данных между нужными сервисами в 2 клика
  • API и Webhooks
Узнать подробнее
platform

Инструменты

Берите на заметку шесть полезных инструментов для email-маркетинга, которыми удобно пользоваться после верстки:

  • PutsMail. Позволяет бесплатно проверить корректность отображения электронных писем на 50 разных устройствах. С его помощью можно увидеть готовое письмо в HTML-формате до начала рассылки.
  • DC Lite (ранее Печкин-Mail). Удобный инструмент для анализа email-рассылок со встроенным WYSIWYG-редактором. Плюсы сервиса — импорт без предварительной подготовки данных, быстрая загрузка адресной базы, гарантированная защита данных. Стоимость платформы — от 750 рублей/месяц.
  • Litmus. Всего за пару кликов функция Email Preview позволяет проверить качество отображения электронного письма на 90 разных устройствах. Достаточно вставить HTML-код и выбрать email-клиенты из списка. Цена базового тарифа Litmus — 79 $/месяц, расширенного — 159 $/месяц.
  • Campaign Monitor. К возможностям сервиса относят интеграцию с сайтом по API, создание Customer Journey Map и наличие более 100 настраиваемых шаблонов электронных писем. Последние отличаются современным дизайном и подходят для разных ниш. Базовый тариф составляет 9 $/месяц, с безлимитным числом проверок — 29 $/месяц, тарифный план с круглосуточной техподдержкой — 149 $/месяц.
  • Grunt. Сервис упрощает создание электронных писем и выполнение сопутствующих задач — встраивание CSS, сжатие изображений в разных форматах, отправление текстовых заголовков и даже проверку через Litmus.
  • Инлайнеры. Это полезные скрипты, которые подставляют стили в теги. Удобнее всего пользоваться инлайнерами от сервисов PutsMail, Mailchimp и Campaign Monitor.

Коротко о главном

  • Для верстки электронных писем со сложными макетами используйте фреймворки. Это платформы со стандартными и кастомными элементами, которые дают возможность контролировать многие нюансы. Примеры удобных фреймворков — Foundation for Emails и MJML.
  • Если нужно быстро создать письмо для email-рассылки, а строгих требований к макету нет, то обратите внимание на конструкторы с готовыми шаблонами. Подойдут такие сервисы, как MakeMail, Chamaileon, BEE, Envato Elements, EmailFactory или Stripo.
  • Чтобы упростить создание электронных писем и убедиться, что они корректно отображаются на разных устройствах, используйте вспомогательные сервисы: Litmus, PutsMail, DC Lite, Campaign Monitor, Grunt и инлайнеры от PutsMail, Mailchimp и Campaign Monitor.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить