Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
22 февраля 2022
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как создать рекламный кабинет в Facebook*

2 декабря 2022
23 мин на чтение
7079
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

(продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)
Рекламу в Facebook выбирают за возможность точно настроить таргетинг, получить широкие охваты и детальную статистику. Фейсбук будет автоматически показывать объявления вашей целевой аудитории и привлекать максимум лидов в рамках выделенного бюджета, который не обязательно должен быть большим.
Рассказываем, как создать рекламный кабинет, настроить рекламную кампанию и отслеживать ее эффективность.

Как сделать рекламный кабинет

Для начала создайте бизнес-страницу на Facebook*(продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).

Facebook

Создание бизнес-страницы

Создайте бизнес-страницу, чтобы делиться новостями о компании, взаимодействовать с аудиторией и запускать рекламу.
Для этого в личном профиле Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) выберите раздел «Страницы», а затем – «Создать новую страницу». Укажите название компании, чтобы клиенты могли легко вас найти. Выберите от 1 до 3 категорий, к которым относится ваш бизнес, и составьте краткое описание деятельности – не более 255 символов с пробелами.
Осталось оформить бизнес-страницу – поставить обложку, выбрать фото профиля и уникальное имя, настроить кнопку призыва к действию.
Обрабатывать обращения и лид-формы клиентов с Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), VK и TikTok можно с помощью виджетов Calltouch. Система автоматически беспрерывно собирает заявки с сайта, что обеспечивает лояльность покупателей, повышает объем продаж и конверсию. Упростите коммуникацию, оплачивая только минуты разговора.

caltouch-platform
Виджеты Calltouch
  • Увеличьте конверсию сайта на 30%
  • Обратный звонок, промо-лендинги, формы захвата, мультикнопка, автопрозвон форм
Узнать подробнее
platform

Создание рекламного кабинета

Для управления кампаниями в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) создайте рекламный кабинет – Ads Manager. Доступ к нему вы получите после запуска первой кампании по продвижению.
Для этого перейдите на страницу настроек, выберите «Добавить рекламу» и настройте аккаунт для запуска кампаний по продвижению.

Как настроить кабинет

Настройка рекламного кабинета в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – пошагово:

  • Часовой пояс. В Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) автоматически выставляется Тихоокеанский часовой пояс (GMT-8:00). Если ваша реклама не предназначена для жителей Канады, США или других стран, которые живут по этому времени, то не пропускайте этот пункт – выставьте подходящий часовой пояс.
  • Валюта. В рекламном кабинете Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) представлены практически все валюты мира. Удобнее всего работать с рублями. Это связано с тем, что стоимость рекламы в рублях ниже, чем в евро или долларах. Отдельный плюс – независимость стоимости продвижения от колебания курсов валют.
  • Лимиты. Предварительно укажите максимальную сумму, которую вы сможете потратить на рекламную кампанию в течение определенного периода. Как только лимит кончится, показ рекламы остановится – это надежно защищает от перерасхода и упрощает контроль маркетингового бюджета. Удобно, что лимит можно менять неограниченное количество раз – под выделенный бюджет.
  • Способы оплаты. Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) работает по системе постоплаты. Вы запускаете рекламу сейчас, а оплачиваете потом. Однако привязать банковскую карту к кабинету нужно заранее. Деньги со счета списываются автоматически. Если на карте недостаточно средств, то проведите платеж вручную. Для рублевых кабинетов «неавтоматическая» оплата доступна через Qiwi и ЮMoney.

Как настроить кабинет

Передача доступа

Чтобы управлять рекламными кампаниями с чужой бизнес-страницы, запросите у владельца аккаунта доступ администратора.
Вы также можете делегировать эту задачу ответственному специалисту. Для этого владельцу страницы необходимо перейти в раздел «Все инструменты», кликнуть по вкладке «Настройки» → «Роли для рекламного аккаунта» → «Добавить друзей».
Передать доступ может человек из списка ваших друзей на Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). В выпавшем окне введите имя друга и выберите роль, которую ему передадите. Их всего три – администратор, рекламодатель или аналитик.

Как сделать рекламу в Ads Manager

Чтобы создать первую кампанию, откройте рекламный кабинет, кликните по зеленой кнопке «Создать» и выберите режим – «Мгновенное создание кампании» или «Создание оболочки для кампании».
Если вы новичок, кликните на «Мгновенное создание кампании», чтобы получать простые и понятные подсказки от системы и не запутаться первый раз в настройках.

Настройка рекламы

Настройки рекламы в Ads Manager происходят на трех уровнях – кампания, группы объявлений, объявления.
Пошаговая инструкция по настройке:
Шаг 1. Выбор цели
Цель рекламы в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – это отклик, который вы получите после ее запуска.
Всего 11 целей, которые для удобства разделены на разные категории:

  • Узнаваемость. Повышает интерес к товару или услуге. Делится на «Узнаваемость бренда» и «Охват».
  • Рассмотрение. Делится на 6 целей. К основным относятся «Трафик» – перенаправляет клиентов с Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) на стороннюю страницу (например, сайт магазина или аккаунт VK) и «Вовлеченность» – выдает объявления тем, кто вероятнее всего просмотрит аккаунт, напишет комментарий или поставит лайк. Другие цели: «Установки приложения», «Просмотры видео», «Генерация лидов», «Сообщения»;
  • Конверсия. Делится на 3 цели: «Конверсии» – побуждает аудиторию к совершению действий на страницах сайта или в приложении, «Продажи по каталогу» – мотивирует покупателей совершить онлайн-покупку, «Посещаемость точек» – привлекает посетителей в офлайн-магазины.

Шаг 2. Выбор аудитории
Следующий шаг – выбор пользователей, которые увидят ваши рекламные объявления. Используйте новую или сохраненную аудиторию. В первом случае вы задаете возраст, пол, языки и интересы пользователей, а во втором – запускаете объявления на ранее собранную аудиторию.
В Facebook Ads* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) вы можете выбрать два вида ЦА:

  • пользовательскую – людей, которые гарантированно ранее видели объявления;
  • похожую – новых пользователей, которые по поведенческим характеристикам похожи на текущих клиентов.,/li>

Чем лучше вы знаете целевую аудиторию, тем эффективнее настроите рекламу. Учитывайте потребности и интересы клиентов, демографические признаки и поведение. Например, рекламу умных браслетов для контроля физической активности бессмысленно транслировать аудитории не интересующейся фитнесом.
При настройке обратите внимание на раздел «Потенциальный охват аудитории». Желательно, чтобы стрелка находилась в зеленой зоне. Если она расположена в красной, то существующего охвата окажется недостаточно для эффективного продвижения. Если в желтой – вы выбрали чересчур широкую ЦА, и реакции пользователей будут слабыми.
Шаг 3. Выбор места размещения
Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) предлагает два варианта: «Автоматические места размещения» и «Выбор размещения мест вручную». Автоматический выбор подходит только для тестирования, чтобы лучше понять, как выбрать аудиторию для рекламы в ФБ. Во всех остальных случаях настраивайте места, где будет показываться реклама, вручную.

При ручной настройке выберите устройства для показа контента – любые, только мобильные или только ПК, и платформы – Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), Messenger или Audience Network.

Выбор места размещения
Шаг 4. Определение бюджета
В разделе «Оптимизация для показа рекламы» выберите ключевое действие (например, просмотр страницы). Далее введите контрольную цену – стоимость, которую вы готовы платить за совершение этого действия.
Если проставите ограничение цены, то сможете назначить стратегию ставок – «Предельная цена» либо «Предельная ставка». Автоматически Ads Manager выставляет первый вариант. Оставьте его, чтобы собрать максимум целевых действий.
Шаг 5. Выбор формата
Используйте разные креативы, тексты и изображения в одной группе объявлений. В Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) доступно несколько форматов рекламы:

  • Галерея (карусель). Вмещает до 10 фото или видео. Каждый объект может выводить пользователей на отдельную страницу. Актуально, если нужно прорекламировать разные товары в каталоге, рассказать сразу о нескольких преимуществах или акциях.
  • Одно фото или видео. Самый простой формат рекламы. Максимальный отклик собирают короткие видео – до 15 секунд, и фотографии с минимумом текста. Это универсальный формат, который подходит для продвижения разных товаров, услуг и контента.
  • Подборка. Мобильный полноэкранный формат, который открывается при клике на рекламу – Instant Experience. Он дает аудитории возможность быстро просмотреть фото, видео и кольцевые галереи. Актуально для сферы туризма и розничной торговли.

Чтобы узнать, какая реклама работает эффективнее, тестируйте разные форматы.
Шаг 6. Оформление рекламы
Используйте для создания креативов медиафайлы, тексты и ссылки. Для одной рекламы загружайте сразу несколько изображений. Добавляйте до 5 разных вариантов основного текста и заголовков, описание для ссылки и призыв к действию – тестируйте варианты, чтобы понять, какой из них работает лучше.
Оптимальная длина текста – 125 символов, заголовка – 40 символов.
В правой части окна отслеживайте, как реклама отображается в разных местах – например, в ленте или историях Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).
Шаг 7. Размещение рекламы
Теперь, когда все готово, подтвердите размещение рекламы.
Статус «На рассмотрении» означает, что кампания находится на модерации. Когда объявления будут проверены, вы получите соответствующее уведомление. Статус поменяется на «Действующая», если все в порядке, или на «Ошибки в группах объявлений», если нарушены Правила рекламной деятельности.

Какие объявления запрещены

Список товаров и услуг, продвижение которых Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) отклоняет:

  • табак;
  • электронные сигареты;
  • оружие;
  • боеприпасы;
  • взрывчатые вещества;
  • кредиты;
  • микрозаймы;
  • товары и услуги для взрослых (+18);
  • сетевой маркетинг.

С ограничениями допускается реклама азартных игр, брачных агентств, медицинских препаратов, услуг по подписке, финансовых и страховых продуктов. Чтобы контент не противоречил требованиям Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), ознакомьтесь с Правилами рекламной деятельности.

Какие объявления запрещены

Оплата рекламы

Чтобы совершить платеж, перейдите в раздел «Настройки платежей» в Ads Manager. Кликните по вкладке «Оплатить сейчас», введите нужную сумму – она указана в строке «Сумма к оплате», выберите способ оплаты и нажмите «Оплатить сейчас».

Квитанция об оплате доступна в разделе «Биллинг» в Ads Manager.

Если вы не выполните оплату самостоятельно, она будет списана автоматически – с карты, которую вы привязали при активации рекламного аккаунта.

Как установить пиксель

Facebook Pixel* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – фрагмент кода JavaScript. Он собирает данные о посетителях сайта и помогает настроить рекламу. Facebook-пиксель запоминает всех, кто посещал сайт. Он передает эти сведения в рекламный аккаунт, чтобы запустить ретаргетинг – повторный показ рекламных объявлений, которые ранее вызвали интерес у ЦА.
Чтобы запустить пиксель, откройте платформу Facebook Ads* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), выберите раздел «Events Manager», а затем – «Подключить источник данных» → «Интернет» → «Пиксель Facebook». Введите сайт, где будет находиться пиксель. Скопируйте сгенерированный код и поставьте его между тэгамиина вашем сайте – готово.
После установки Facebook-пикселя в личный кабинет придет оповещение. Спустя 25 минут будут зафиксированы первые события. Их вы выбираете самостоятельно, например, переходы на страницы, добавление товара в корзину, клики по определенным ссылкам.

Как отследить эффективность

Чтобы посмотреть результаты рекламы, откройте рекламный кабинет, выберите «Кампании», «Группы объявления» или «Объявления», а затем – «Посмотреть диаграммы».
К метрикам, которые важно учитывать при анализе эффективности рекламы, относятся:

  • охват;
  • показы;
  • частота;
  • CTR;
  • CPM;
  • цена за результат;
  • лиды;
  • клики по ссылке;
  • просмотры видео.

Сравнивайте результаты предыдущих и новых кампаний, чтобы понимать, улучшаются ли показатели. Анализируйте действия, которые совершают пользователи при просмотре рекламы (например, число конверсий или установок мобильного приложения).

Как отследить эффективность

Как интегрировать с Calltouch

Calltouch – сервис сквозной аналитики, который позволяет отслеживать и контролировать эффективность онлайн-рекламы, оптимизировать бюджеты и повышать продажи. Вся информация по рекламе будет собрана в одном окне, включая стоимость лида и показатель возврата инвестиций (ROI).
Доступные способы интеграции сервиса Calltouch с Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России):

  1. Получение данных из кабинета Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) по расходам и кликам. Для этого свяжите рекламный кабинет с вашим личным кабинетом Calltouch, а затем добавьте динамические параметры к ссылкам в объявлениях в Facebook Ads Manager* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Теперь статистика по рекламным кампаниям будет выгружаться в отчеты Calltouch автоматически.
  2. Обратный звонок Calltouch. Используйте его для отслеживания лидов с Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) и прозвона сразу после получения заявки с рекламного поста. Для этого перейдите в «Настройки», выберите «Интеграция с Facebook Leads» и войдите через Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Подтвердите разрешение на доступ, а затем выберите рекламный аккаунт и страницу. Теперь остается только добавить и настроить виджет Facebook.
  3. Создание офлайн-конверсий. Для этого откройте группу офлайн-событий в Business Manager и свяжите ее с рекламным кабинетом. Затем выберите аккаунты, включите автоматическое отслеживание и настройте интеграцию в кабинете Calltouch. На основе данных, которые передаются по офлайн-событиям, формируйте ЦА и используйте ее для таргетинга.

Что делать, если аккаунт заблокирован

Статус «Аккаунт отключен» означает, что вы временно не можете запускать или редактировать рекламу. На обжалование блокировки у вас есть 30 дней. Если не предпринять никаких действий, аккаунт будет заблокирован навсегда.
В числе частых причин блокировки – резкое увеличение затрат на рекламу, частые авторизации в разных аккаунтах, невозможность автоматического списания задолженности, нарушения правил рекламы или авторских прав.
Если рекламный кабинет отключили, зайдите в раздел «Качество аккаунта», выберите «Запросить проверку», следуйте инструкциям Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) и ожидайте ответа от поддержки. Обычно он поступает в течение 14 дней после проверки.

Что делать, если аккаунт заблокирован

Коротко о главном

  • Чтобы создать и использовать рекламный аккаунт Ads Manager, нужны личный профиль и бизнес-страница Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).
  • Запуск рекламы состоит из трех шагов: настройки кампании, настройки группы объявлений и их оформления.
  • При настройке кампании вы определяете цель, при настройке группы – аудиторию и места размещения, при оформлении объявления – создаете креативы с помощью графики и текста.
  • Пиксель Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – скрипт, который получает и передает данные о посетителях сайта, поэтому вы получаете все возможности для запуска персонифицированной рекламы.
  • Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) строго следит за выполнением правил – в случае их нарушения сеть блокирует рекламную кампанию, проблемное объявление или аккаунт.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить