Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
22 октября 2019
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как сделать обложку для группы в Facebook*

29 мая 2022
14 мин на чтение
56329
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

(продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Обложка Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) — отличный пример того, как маркетинг в социальных сетях отличается от обычного их использования. Личная фотография должна хорошо смотреться в профиле; но в бизнесе обложки должны решать более масштабные задачи.

Обложка группы в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) отражает суть бизнеса или активности. Она должна быть качественной и оптимизированной для отображения на разных устройствах, то есть, иметь точный размер согласно спецификациям Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).

Хорошая обложка решает задачу отстройки от конкурентов и повышения вовлечённости пользователей. А инструменты Calltouch: сквозная аналитика, коллтрекинг и виджеты для увеличения конверсии помогут отследить трафик из Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), быстро обработать лиды и оценить эффективность рекламных кампаний. 

Оптимизируйте маркетинг и увеличивайте продажи вместе с Calltouch
Узнать подробнее

Размеры обложки Facebook*

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Размеры обложки Facebook

Согласно Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), изображение на обложке имеет размеры:

  • 820 пикселей в ширину и 312 пикселей в высоту на компьютерах;
  • 640 пикселей в ширину и 360 пикселей в высоту на смартфонах.

Но всё не так просто. Одна и та же обложка по-разному отображается на мобильных и десктопных устройствах.

Рекомендуется использовать размеры 820 на 360 пикселей, сосредоточив весь текст и графику в средней безопасной зоне:

  • Отступы по 24 пикселя сверху и снизу;
  • Отступы по 90 пикселей по бокам.

Обложка для десктопа и мобильных

При создании обложки для Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) нужно действовать осторожно, потому что она отображается по-разному на мобильных устройствах и компьютерах. Но при проектировании с учетом безопасных зон внешний вид изображения останется корректным на всех типах устройств.

обложка мобайл

обложка мобайл

К счастью, Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) не растягивает и не искажает изображение, чтобы подогнать его под размеры. Вместо этого он его автоматически обрезает. На мобильном устройстве обложка будет обрезана по бокам. На десктопах Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) отображает её во всю ширину, обрезая верх и низ.

обложка мобайл

 

При всем при этом рекомендуется использовать обложку размером 820 на 360 пикселей и размещать основной дизайн в безопасных зонах. Это гарантирует, что ни один из важных элементов обложки не будет обрезан на каких-либо устройствах.

Какой должна быть обложка Facebook*

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Какой должна быть обложка Facebook

Помимо высокого качества и актуальности для бизнеса важно руководствоваться и другими факторами. Это полностью зависит от вашего вкуса, бизнеса и предпочтений целевой аудитории.

Вот некоторые идеи для обложек:

Используйте обложку для продаж и лидогенерации

Социальная составляющая — первоочередная в социальных сетях, но маркетинг также критически важен. Обложка, способствующая стимулированию продаж и лидогенерации, в сочетании с соответствующим CTA и кнопкой может принести больше результатов без дополнительной работы с вашей стороны.

обложка

обложка

инфографика

Пользовательский контент

Пользовательский контент — один из самых мощных маркетинговых инструментов в вашем распоряжении. Использование этого типа контента на обложке может иметь большое значение для развития взаимопонимания и лояльности.

Продвигайте предстоящие события

Если у вас есть бесплатный вебинар, конференция или конкурс, который скоро состоится, не бойтесь показать его на своей обложке в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Это эффективный способ сразу же оповестить о мероприятии новых пользователей.

обложка

Продемонстрируйте особенности и преимущества продукта 

Демонстрация преимуществ продукта поможет сразу же отличить вас от конкурентов.

обложка

обложка

Покажите свой магазин

Если у вас есть магазин или офис, где вы находитесь, сделайте фотографию и разместите на обложке. Место начнут узнавать и чаще посещать.

Члены команды и сотрудники

Контент, создаваемый сотрудниками, может быть таким же ценным, как и пользовательский. Фото реальных сотрудников на обложке может открыть лицо бизнеса и показать реальных людей, стоящих за ним.

Как создать обложку Facebook*

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Вы можете применить навыки иллюстратора, отрисовав обложку в Photoshop, Illustrator или вовсе в Paint.

Помимо этого есть ряд эффективных инструментов, приспособленных как раз для создания специфических изображений для интернета. Например:

  • Canva. Пожалуй, наиболее распространённый, любимый пользователями сервис. Представлен десктопным веб-редактором и мобильным приложением. В нём можно выбрать шаблон, соответствующий актуальным размерам того или иного формата, и собрать изображение на основе геометрических примитивов, фото, текста и дополнительных элементов.
  • Snappa. Веб-редактор, удобный для создания изображений, предлагающий широкий набор составных элементов для картинок и эффектов для обработки.
  • Desygner. Веб-сервис и мобильное приложение со всеми функциями своих аналогов.

обложка

Ошибки оформления обложки Facebook*

(продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Несмотря на то, что существует большая свобода в создании обложки группы, есть несколько ошибок, которых следует избегать. Некоторые варианты могут отвлекать внимание от страницы и даже вводить в заблуждение новых пользователей, препятствуя их адекватному восприятию контента.

Обложка в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) — это лишь один из способов презентации продукта. Для полноценной маркетинговой стратегии нужно использовать и другие инструменты привлечения внимания пользователя. Виджеты Calltouch повышают конверсии и лояльность клиентов, в том числе из Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Их внешний вид легко адаптировать под общий стиль сайта, а в форме сбора заявок или кнопке не будет лишней раздражающей посетителя информации.

А еще вам поможет виджет FB Leads* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), если вы запускаете рекламу в этой социальной сети. Он автоматически связывает пользователя, который заполнил лид-форму прямо в объявлении, с отделом продаж или колл-центром. Таким образом вы не потеряете ни одного обращения и свяжетесь с клиентом как можно быстрее. 

caltouch-platform
Виджеты Calltouch
  • Увеличьте конверсию сайта на 30%
  • Обратный звонок, промо-лендинги, формы захвата, мультикнопка, автопрозвон форм
Узнать подробнее
platform

Потенциальные ошибки таковы.

Использование одной и той же фотографии везде

Заглавные изображения для событий и групп в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) различаются по размерам. Подберите правильные размеры для оптимизации каждой из страниц.

Слишком много текста

Некоторые тексты хороши, особенно если они подчёркивают особенности бренда. Однако некоторые вместо фотографий загружают обычный цветной фон с наложением огромного текста.

Как правило, это не самый грамотный шаг, даже если у вас на картинке безумно мотивирующая цитата. Вместо этого обложка должна быть изображением, говорящим само за себя. Никто не запрещает размещать текст, но и непосредственно фото или иллюстрация должны отражать смысловую нагрузку вашей деятельности.

Беспорядок и несуразица

Многим знакомы обложки, на которых так много «интересного», что их длительный просмотр может вызвать головную боль. Там много цветов, информационных секторов, акцентов — точно есть на что посмотреть.

Хоть это и привлечёт внимание, на такой обложке сложно сосредоточиться, и она может выглядеть попросту неряшливо.

Игнорирование формата страницы

Некоторые помнят, что когда-то фотография профиля показывалась в нижнем углу обложки, и иногда её важные части были обрезаны. Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) довольно часто меняет форматирование. Каждый раз, когда это происходит, проверяйте обложку на мобильном телефоне и десктопе, чтобы убедиться в целостности изображения.

Стоковые фото

Первоочередная задача изображения — рассказать о вас как можно больше в рамках возможного. Обложка должна обращаться к эмоциям или давать информацию. Если же она представляет собой фото из интернета, которое ни разу не соответствует непосредственно вашей деятельности, пользователи станут относиться к вам с подозрением. Ведь неужели не нашлось хотя бы небольшой идеи для того, чтобы рассказать о себе на живом примере? Есть ли у вас что-то за душой или сообщество подставное?

Отсутствие брендинга

По возможности, добавляйте элементы фирменного стиля, такие как логотип или фирменные цвета. Это имеет значение для узнаваемости бренда.

Обложка Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) — это один из обязательных элементов продвижения в социальных сетях, а сквозная аналитика Calltouch — необходимый инструмент для диджитал-маркетолога. Используйте его, чтобы оценить окупаемость и ключевые метрики рекламных кампаний в интернете. С помощью сквозной аналитики вам не придется вручную составлять отчеты по рекламе и тратить на это много времени — все данные собираются автоматически. 

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить