Black Friday в Calltouch
Скидка на триггерные коммуникации 50%. Текущие клиенты дешевле новых!
16 ноября 2022
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Чем заменить TeamViewer

16 ноября 2022
16 мин на чтение
494
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

TeamViewer больше не доступен в России. С его помощью сотрудники дистанционно помогали друг другу в работе и устраняли неполадки. Абсолютного аналога TeamViewer нет, но похожие опции есть во многих других сервисах. Рассказываем, какие есть бесплатные и платные программы для удаленного доступа и какие возможности они предлагают.

Бесплатные аналоги

Сразу отметим, что многие бесплатные программы включают дополнительные платные инструменты. Если вы скачиваете ПО для личного пользования, а не для командной работы, оплачивать ничего не нужно. 

Chrome Remote Desktop

Chrome Remote Desktop от Google совместим с ОС Android, iOS, Windows, Linux, macOS. Чтобы использовать расширение, потребуется учетная запись в Google.

Программа устроена просто. Подключайтесь к любому устройству, в том числе мобильному, и в реальном времени делитесь трансляцией экрана с другими участниками команды.

Контролировать работу сотрудников можно и с помощью специальных инструментов. Подключите Речевую аналитику Calltouch Предикт. Сервис позволяет анализировать телефонные разговоры менеджеров с клиентами. Определите, какие звонки заканчиваются сделками, чтобы обучать новый персонал и совершенствовать работу отдела продаж и контакт-центра.

caltouch-platform
Технология
речевой аналитики
Calltouch Predict
  • Автотегирование звонков
  • Текстовая расшифровка записей разговоров
Узнать подробнее
platform

Удаленный помощник Microsoft Remote Assistance

Microsoft Remote Assistance работает только на Windows, так как это встроенная в него утилита. С ее помощью вы в любое время подключитесь к другому ПК. 

В ПО не предусмотрен обмен файлами, но можно работать удаленной командой и общаться в текстовом чате.

RustDesk Remote Desktop

RustDesk Remote Desktop работает на Windows, macOS, Linux, а также Android и iOS. Сначала установите на свой ПК серверную часть программы, а на остальные устройства — клиентскую. Без этого шага вы не сможете подключаться к другим компьютерам.

На официальном сайте мало информации о ПО, но в разных источниках пользователи пишут, что это лучшая замена ушедшей TeamViewer. 

AnyDesk

ПО совместимо с любыми ОС: Chrome OS, Windows, Linux, Android, macOS, iOS, FreeBSD, Raspberry Pi.

Если захотите расширить зону доступа и функционал, оплатите подписку AnyDesk

  • Essentials — 9,90 евро в месяц за доступ к неограниченному количеству устройств и управление одним ПК.
  • Performance — 19,90 евро в месяц за возможность управления тремя тысячами разных ПК и записи сессии.
  • Enterprise — 29,90 евро в месяц за работу без ограничений. 

Оплатить программу нужно сразу на один год, это делается с помощью карт Visa, MasterCard или American Express, JCB, PayPal. Для корпоративного использования можно оформить пробную двухнедельную версию программы.

LiteManager

LiteManager обеспечивает надежный доступ к файлам на другом устройстве. Есть в двух вариантах — бесплатной версии Free и Pro (от 300 до 200 000 рублей за лицензию). Работает на Windows, Linux, macOS. Подходит для администрирования онлайн или по локальной сети, а также для техподдержки, обучения и контроля сотрудников.

С помощью LiteManager легко создавать сетевые карты, собирать техническую информацию и дистанционно устанавливать ПО. Для удаленного доступа программе не нужен ваш IP-адрес, подключайтесь с помощью своего личного уникального ID или прокси-сервера.

DWService

DWService обеспечивает доступ к любому устройству из браузера. Установить его возможно на Windows, Linux, macOS, Raspberry, Wandboard, Pine64.

У бесплатной версии есть лимит пропускной способности — не большее 6 Мб/с. Если для вас этого недостаточно, оформите ежемесячную подписку стоимостью от 3 до 120 долларов. При необходимости доступ к ПК можно давать пользователям, не зарегистрированным в DWService. Есть настройка двухфакторной аутентификации. 

Для использования необязательно иметь под рукой ПК. Зайдите на сайт DWService из браузера с любого устройства и пользуйтесь опциями. 

RMS

RMS работает на ОС iOS, Windows, macOS, Linux, Android. Программа доступна физическим лицам и компаниям для работы на 10 удаленных компьютерах бесплатно. Стоимость пожизненной лицензии — от 350 до 350 000 рублей.

В RMS есть онлайн-конфигуратор для цифровой подписи и контактная книга для быстрого доступа к устройствам. Также среди полезных функций: 

  • передача файлов;
  • удаленная печать;
  • видео-, аудио- и текстовый чат.

Российские аналоги TeamViewer

Российские разработчики тоже предлагают сервисы на замену TeamViewer. Главное их преимущество в том, что серверы находятся в РФ и не подвергаются блокировке.

«Контур.Доступ»

«Контур.Доступ» совместим с Windows. На сайте есть данные только об этой ОС. 

Бесплатной программа будет в течение недели. Далее необходимо выбрать тариф. Стоимость — от 3 000 до 12 000 рублей за 1 лицензию. 

В функционал входят:

  • передача файлов;
  • запись текущей сессии; 
  • единовременное подключение к нескольким ПК; 
  • быстрый вызов панели инструментов Windows.

AeroAdmin

AeroAdmin работает на Windows, Linux, macOS. Бесплатная версия подходит для частного и коммерческого использования. В AeroAdmin FREE есть ограничение по времени удаленных сессий в месяц. Если этого недостаточно, оформите подписку:

  • PRO — 6 790 рублей в год;
  • BUSINESS — 7 690 рублей в год;
  • CORPORATE — 9 090 рублей в год. 

За доплату от 1 113 до 1 743 рублей можно приобрести дополнительное рабочее место. Еще одна полезная опция для бизнеса — онлайн-совещания. В остальном программа не отличается от аналогов.

«Ассистент»

«Ассистент» совместим с Windows, macOS, Linux, Android. Эта программа одна из самых дорогих, но для частного использования оплачивать ничего не нужно. Чем масштабнее бизнес и чем больше задач, тем дороже будет лицензия. Минимальная цена — 72 000 рублей, максимальная — 968 000 рублей. Также можно приобрести лицензию на индивидуальных условиях.

Возможности «Ассистента»: 

  • просмотр экрана удаленного устройства; 
  • групповые подключения к удаленному ПК; 
  • передача файлов и печать; 
  • дистанционное включение/выключение устройств.

Для решения бизнес-задач установите еще один полезный инструмент — Сквозную аналитику Calltouch. Сервис объединяет данные из CRM и рекламных площадок, на основании которых формирует информативные отчеты. С их помощью вы скорректируете работу отделов продаж и маркетинга, чтобы увеличить прибыль и количество клиентов.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

Radmin

Radmin совместим с Windows. Для установки программы необходимо оплатить лицензию. Ее стоимость — от 1 500 рублей для одного пользователя до 76 200 рублей за 100 ПК. Если компьютеров больше 200, нужна корпоративная лицензия.

Дополнительная опция сервиса — VPN. Остальные инструменты не отличаются от тех, что есть в других аналогах TeamViewer.

Ammyy Admin

Ammyy Admin работает только на Windows. Несмотря на это, программой пользуются более 80 млн частных лиц и компаний. 

Бесплатная версия Ammyy Admin доступна только физлицам. Стоимость корпоративных лицензий на 2 года — от 1 200 до 3 600 рублей. Версии Free и Starter v3 (бесплатная и самая дешевая) ограничены по длительности сессий. Максимальное время для удаленного подключения — 30 часов в месяц.

Getscreen.me

Облачное ПО Getscreen.me совместимо с Windows, macOS, Linux и Android. 

Для физлиц есть два тарифа:

  • Free — бесплатный. Подойдет для работы на одном устройстве.
  • Persona — 199 рублей в месяц. Вариант для управления пятью разными устройствами. 

Тарифы для бизнеса стоят от 18 000 рублей в год. Если вы планируете работать на неограниченном количестве ПК, запросите цену услуг на сайте. 

Полезные дополнительные опции: установка расширения для браузера Chrome, автоматический перевод.

Платные зарубежные программы

Многим российским пользователям для работы подходят только зарубежные сервисы, например, если филиалы компании и сотрудники находятся в разных странах.

Рассмотрим популярные программы. 

Zoho Assist

Zoho Assist работает на Windows, Linux, Android, iOS, macOS.

Все опции бесплатны для личного пользования. Для корпоративных задач протестируйте функционал Zoho Assist в пробной версии. Далее выберите подходящий вариант подписки — от 10 до 24 евро в месяц.

Особенность сервиса — автоматический удаленный доступ. Подключиться к устройству возможно без пользователя на другом конце.

RemotePC

Remote PC совместима с ОС Windows, MacOS, Linux, iOS, Android, Raspberry Pi.

Физлицам использование сервиса обойдется в 19,50–39,50 долларов в год. Для командной работы есть 3 варианта подписки от 79,50 до 599,50 долларов в год. Пробная бесплатная версия доступна 7 дней. 

Есть функция видеоконференции прямо во время дистанционного подключения.

RealVNC

RealVNC доступен для Windows, iOS, MacOS, Linux, Raspberry Pi, Android.

В течение 30 дней опции сервиса можно использовать бесплатно. Стоимость тарифов — 3,39–16,99 долларов в месяц. 

В функционал входят:

  • облачное и прямое подключение; 
  • передача файлов; 
  • удаленная печать;
  • взаимодействие с командой сотрудников и контроль их работы.

Jump Desktop

Jump Desktop подходит для Windows, iOS и macOS.

Бесплатной программа будет только для личного пользования. Для работы в команде оплатите ежемесячный тариф стоимостью 9,99 или 19,99 долларов.

Возможности приложения такие же, как у предыдущих аналогов: удаленная техподдержка, подключение к нескольким устройствам одновременно, двухфакторная аутентификация.

SupRemo

SupRemo совместим с Windows, Linux, Android, iOS, macOS и Mobile Assist.

Для личного пользования оплачивать сервис не нужно. Корпоративные тарифы стоят от 8,17 до 31,42 евро в месяц. Но вносить оплату необходимо сразу за 3 месяца или год. 

Возможности SupRemo: 

  • работа на мобильных устройствах;
  • удаленная печать; 
  • ведение чата и передача файлов; 
  • настройка паролей доступа;
  • адресная книга.

O&O Syspectr

O&O Syspectr работает на Windows. 

Подключение к 10 устройствам бесплатно. Для тех, кому предстоит работа с неограниченным числом пользователей и ПК, есть два тарифа — за 29 и 50 долларов (без НДС).

Remote Utilities

Remote Utilities подходит для подключения к устройствам, работающим на Windows, macOS, Linux, Android, iOS.

Возможности сервиса:

  • просмотр рабочего стола;
  • управление удаленным ПК;
  • обмен файлами;
  • запись сессии;
  • видеочат. 

Бесплатная версия предполагает работу на 10 компьютерах. Если этого недостаточно, рассмотрите лицензию. Она стоит 29–12 000 долларов.

Коротко о главном

  • Альтернатив сервису TeamViewer много, но полных аналогов нет.
  • Большинство программ для удаленного доступа включают платные инструменты и корпоративные лицензии. Полностью бесплатные только Chrome Remote Desktop, Microsoft Remote Assistance и RustDesk Remote Desktop.
  • Если вам нужно ПО на русском языке, выбирайте «Контур.Доступ», AeroAdmin, «Ассистент», Radmin или Ammyy Admin. 
  • Для сотрудничества с зарубежными компаниями подойдут RemotePC, RealVNC, Jump Desktop, SupRemo, O&O Syspectr, Remote Utilities или Zoho Assist. 
  • Перед оформлением подписки или покупкой лицензии обязательно протестируйте функционал программы в пробной версии. 
  • Подобные ПО полезны не только в бизнесе, но и в быту. Например, с их помощью вы добавите на рабочий стол ярлык для запуска десктопной версии мессенджера или соцсети своим родителям, бабушкам, дедушкам или детям.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить