Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
3 августа 2022
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Повышение качества фото: подборка приложений, которые помогут это сделать

3 августа 2022
11 мин на чтение
422
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Фотографы, иллюстраторы и веб-мастера нередко используют в работе графические редакторы — специальные сервисы для обработки фотографий, скриншотов, иллюстраций. Они помогают повысить четкость и красочность изображений, убрать шумы и размытые объекты, даже если у вас нет профессиональных навыков ретушера. 

Рассмотрим возможности восьми редакторов для коррекции изображений и повышения качества фото. Используйте их для обработки фотографий, предназначенных для публикации в социальных сетях, блоге или на сайте.

Al Image Enlarger

Онлайн-сервис предлагает универсальные наборы инструментов для улучшения качества и увеличения масштаба изображений. Al Image Enlarger автоматически увеличивает разрешение картинки, удаляет шумы, ретуширует кожу и повышает яркость цвета.

Платформа предлагает множество инструментов для работы с графикой: увеличение, изменение масштаба, масштабирование аниме-картинок, усилитель цвета, контраста и качества, подавление шума, ретушь лица, удаление фона, мультяшное изображение,  заливку черно-белых картинок.

Зарегистрируйтесь, чтобы начать редактировать фото. Пользователям доступны три тарифа:

  • Бесплатный — обработка до 8 изображений в месяц.
  • Премиум — обработка 100 изображений за $9 в месяц.
  • Продвинутый — обработка 500 изображений за $19 в месяц.

Пример фото «до» и «после» обработки на главной странице сервиса Al Image Enlarger

Bigjpg

Сервис увеличивает размер фотографий, векторных рисунков, значков и иконок в 2, 4, 8 и 16 раз, а также улучшает их качество — удаляет шумы и дефекты. Дополнительная функция Bigjpg — возможность дорисовать нужный фрагмент. Бесплатный тариф позволяет обработать до 20 картинок размером до 50 Мб. 

Платные тарифы поддерживают увеличение до 2 000 изображений в 8 и 16 раз и обеспечивают высокую скорость обработки. Всего их три:

  • Basic — до 500 изображений за $6 в месяц.
  • Standart — до 1 000 изображений за $12 в месяц. 
  • Premium — до 2 000 изображений за $22 в месяц.

Чтобы сохранять историю изменений и получить более высокую скорость обработки, создайте учетную запись в сервисе.

Минималистичный интерфейс редактора Bigjpg

Calltouch Антифрод помогает контролировать рекламных подрядчиков и отключать неэффективные площадки при работе по СРА-модели. Технология автоматически распознает сомнительные звонки — фроды, тегирует их и формирует подробные отчеты. Благодаря им вы сможете анализировать достоверность лидов и экономить бюджет.

caltouch-platform
Антифрод
Автоматически выявляет некачественные звонки, которые не приводят к продажам, а просто расходуют бюджет.
  • Выявляет и тегирует сомнительные звонки от недобросовестных рекламных подрядчиков или спам
  • Позволяет учитывать в отчетах только качественные обращения
  • Упрощает контроль подрядчиков
Узнать подробнее
platform

Enhance Pho.to

Бесплатный онлайн-редактор улучшает качество фотографий. Enhance Pho.to позволяет скорректировать освещенность, убрать шумы и эффект красных глаз сделать фото более «теплым» или «холодным», увеличить резкость и насыщенность.

Готовое изображение можно скачать, поделиться ссылкой на него или выложить в социальных сетях. 

Focus Magic

Сервис помогает делать более четкими заблюренные (размытые) изображения. Focus Magic можно установить на Windows или Mac. Чтобы начать работу, загрузите изображение и выберите фильтр: фокусировку, размытие, повышение качества, удаление шумов. Программа позволяет обрабатывать как изображение целиком, так и отдельные его фрагменты.

Без покупки подписки доступна обработка 10 картинок. Полная версия Focus Magic стоит $95 и приобретается бессрочно.

Интерфейс редактора Focus Magic

AKVIS Refocus AI

Программа улучшает четкость и резкость кадров. Для обработки изображений предусмотрены пять универсальных режимов: фокус, диафрагма, размытие, миниатюра и размытие движения. Они позволяют выделить определенный объект и размыть фон, имитировать перемещение объектов в кадре и сделать акцент на определенном элементе снимка. 

Есть две версии AKVIS Refocus AI

  • стандартная программа на ПК для Windows и Mac;
  • встраиваемый плагин для графических редакторов вроде Adobe Photoshop, Corel PaintShop Pro. 

Сервис предлагает 10-дневную пробную версию, по завершении которой вы можете купить одну из четырех лицензий за 2 000–4 000₽ за год.

Пример обработки фото в режиме «Исправление фокуса»

Blurity

Бесплатная десктопная программа делает размытые изображения более четкими. Для этого нужно передвинуть красный квадрат на нужный участок фото и нажать «Process». Единственный нюанс — на изображении остается водяной знак с логотипом Blurity. Чтобы его удалить, нужно купить лицензию за $79–249.

Процесс обработки фото с помощью Blurity

Используйте речевую аналитику Calltouch Предикт, чтобы анализировать эффективность каналов трафика. Технология распознает речь человека, записывает разговор сотрудника колл-центра и клиента, а затем маркирует его в зависимости от пола и цели звонящего. Благодаря подробным отчетам вы сможете скорректировать скрипты продаж и провести работу над ошибками операторов.

caltouch-platform
Технология
речевой аналитики
Calltouch Predict
  • Автотегирование звонков
  • Текстовая расшифровка записей разговоров
Узнать подробнее
platform

Remini

Онлайн-приложение улучшает качество размытых, нечетких и поврежденных фотографий с низким разрешением до HD. Сервис использует алгоритм искусственного интеллекта из индустрии кино и обрабатывает изображения буквально за секунды.

У Remini есть веб-версия для компьютера и мобильное приложение для смартфона на базе Android и macOS. Чтобы улучшить изображение, достаточно загрузить его и нажать кнопку «Enhance» или «Enhance+». Помимо улучшения картинки, у сервиса есть и другие функции: поворот, кадрирование, фильтры, окрашивание черно-белых снимков. 

Платная подписка стоит $7 в месяц.

Главная страница сервиса Remini с примером обработанного фото

Sharpen image

Программа повышает четкость изображений. Она отличается ограниченным набором функций, но работает быстро и не требует оплаты. Пользоваться Sharpen image очень просто: 

  1. Загружаете фото.
  2. Выбираете интенсивность и радиус.
  3. Сохраняете полученное изображение, если оно вам нравится. 

Тут нет большого разнообразия кнопок и фильтров — лишь базовая возможность улучшить картинку за пару кликов. Платная подписка на сервис не дает доступ к каким-то специальным функциям, а лишь отключает рекламу. 

Пример обработки фотографии с помощью Sharpen image

Коротко о главном

  • Размытое или темное изображение низкого качества можно исправить в графическом редакторе. Это специальный сервис, который работает при помощи алгоритмов искусственного интеллекта. Он может осветлить изображение, удалить шумы или повысить четкость картинки, а иногда располагает дополнительными опциями вроде художественных фильтров.
  • Для использования таких редакторов не требуется знаний графических программ или дополнительного оборудования — все сервисы максимально адаптированы для обычных пользователей. 
  • Вы можете пользоваться приложением или программой для работы с графикой какое-то время бесплатно, а затем оформить подписку и получить доступ к расширенному набору функций.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить