Ищем нашу половинку:
Скидка 50% на Биг Дату, которая усилит ваш маркетинг.
Реклама ООО «Колтач Солюшнс»
ИНН 7703388936
erid: 2Vtzqw9uJSt
17 апреля 2023
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Отложенный постинг в Инстаграм*: подборка программ и сервисов

17 апреля 2023
14 мин на чтение
47805
Отложенный постинг в Инстаграм*: подборка программ и сервисов
author__photo

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Автопостинг в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) необходим для продвижения большого количества аккаунтов или реализации контент-плана в запланированный срок. Сервисы для отложенного постинга используют SMM-специалисты, которые делают публикации для бизнес-аккаунтов в разных соцсетях одновременно. Это полезный инструмент для планирования, так как он освобождает время на создание контента.

Calltouch
Привлекайте, конвертируйте
и анализируйте ваших клиентов
Платформа омниканального маркетинга
Подробнее

Что такое отложенный постинг в Инстаграм*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Отложенный постинг в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) — это публикация постов в автоматическом режиме по заранее составленному графику. Маркетолог подбирает сервис, формирует график и загружает публикации. У этого метода планирования есть свои особенности:

  • Организованность. Пользователь самостоятельно задает график и частоту публикации постов. Аудитория аккаунта точно знает, когда выйдет новый пост.
  • Экономия времени. План задается на несколько недель или месяцев: можно один раз создать график публикаций и не беспокоиться.
  • Настройка публикации для сегмента аудитории в нужном часовом поясе. Это удобно, если вы и ваша аудитория находитесь в разных часовых поясах.

Польза автопостинга для Instagram*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Отложенные посты в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) позволяют поддерживать маркетинговую стратегию продвижения аккаунта. Для этого важно делать публикации по графику: в те часы, когда аудитория наиболее активна.

Программы отложенного постинга помогают пользователям:

  • сделать контент-план публикаций на определенный срок;
  • продвигать сразу несколько коммерческих аккаунтов и не забывать о публикациях;
  • дублировать посты в другие социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России);
  • изучать реакцию аудитории на посты;
  • дублировать публикации с высокими показателями активности, если они отвечают текущим маркетинговым целям;
  • удалять неактуальную рекламу и редактировать посты с ошибками.

https://www.youtube.com/watch?v=DdQ89G2LdgI&list=PLVnIv8t7PZuHdSaz_B2tYfHkD1qFVO83d

Как настроить отложенный постинг

Возможность публиковать посты в необходимое время встроена в функционал многих социальных сетей. Она есть на Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), в ВКонтакте, но Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) еще не выделяет эту функцию как отдельный инструмент для работы с контентом. Поэтому пользователям приходится использовать альтернативные методы, среди которых есть вариант от самих разработчиков Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).

Постинг с сохранением в черновики Instagram*

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Функционал соцсети позволяет создавать черновики, которые будут основой для будущих публикаций в профиле. Для того чтобы подготовить черновик:

  1. Откройте Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) и авторизуйтесь в нужном аккаунте.
  2. Перейдите к созданию публикации и подготовьте пост для размещения, добавив фотографии с текстом.
  3. Не нажимайте «Поделиться», а вернитесь назад на основную страницу.
  4. Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) предупредит, что данные в посте удалятся, и предложит сбросить их или сохранить.
  5. Выберите «Сохранить черновик».

С помощью черновиков нельзя организовать полноценный отложенный постинг в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), только заранее сформировать публикацию.

Сервисы для отложенного постинга в Instagram*

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Программы автопостинга многофункциональны: там можно не только планировать публикации, но и редактировать посты и их элементы.

Plansy.me

Программа работает с текстом, видео, сторис и IGTV. Имеет встроенный редактор изображений, шаблоны для подписей, календарь, дает возможность работать сразу с несколькими аккаунтами без переключения между ними. Plansy.me предоставляет аналитику: информацию об увеличении числа подписчиков и популярности постов. При постинге длинного текста программа автоматически переносит его продолжение в первый комментарий к публикации.

Plansy.me

Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

InSMM

Кроме прямого назначения, этот сервис отложенного постинга в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) обрабатывает изображения, позволяет заранее увидеть пост и проанализировать статистику аккаунта. В бесплатной версии программы можно разместить до 50 постов в месяц.

InSMM

Parasite

Сервис с минималистичным интерфейсом, поддержкой русского языка и разнообразным функционалом. Среди его возможностей есть:

  • одновременная загрузка нескольких фотографий;
  • составление графика публикаций;
  • шаблоны для работы;
  • статистика аккаунта;
  • добавление смайлов, геотегов.

Бесплатный период использования сервиса длится неделю, после чего нужно приобретать подписку.

Parasite

Facebok и Instagram* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

SMMplanner

В программе можно вести неограниченное количество аккаунтов на одном профиле. SMMplanner имеет функцию внедрения UTM-меток для анализа интереса пользователей к контенту. Алгоритмы адаптируют размер фотографий под параметры Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), подсказывают начинающему пользователю, как разобраться в функционале, в том числе, с помощью обучающих видеоуроков. В числе возможностей программы – защита изображений водяными знаками и подключение своего прокси-сервера.

SMMplanner

Seolit

Полезный сервис с обширным функционалом для пользователей Инстаграма* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России):

  • кросспостинг на любых площадках;
  • возможность командной работы;
  • создание водяных знаков;
  • фильтры по материалам;
  • автоматическое форматирование изображений под параметры Инстаграма* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).

Программа имеет аналитические инструменты и формирует статистику по отдельным постам и аккаунту в целом. У нее есть бесплатный пробный период – первые 7 дней.

Creator Studio

Официальная программа от разработчиков Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), в которой можно настраивать постинг через Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Она достаточно простая и без лишних дополнений. Основная ее функция – создание черновиков, планирование графика постов, редактирование публикаций. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно предварительно перевести свой профиль в статус бизнес-аккаунта.

NovaPress Publisher

Надежный инструмент с возможностями настройки формата постов и добавления водяных знаков. Есть функция автоудаления неактуальных постов через некоторое время. Программа имеет встроенное обучение, чтобы разобраться в функционале.

NovaPress Publisher

Facebook* — продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Livedune

Многофункциональный сервис для продвижения аккаунтов в социальных сетях. Помимо планирования публикаций в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), он предлагает просматривать статистику по аккаунтам конкурентов, мониторит комментарии, производит автопостинг в другие социальные сети. Чтобы пользователь не забыл о публикации, программа заранее присылает ему напоминание в Телеграм.

Livedune

Roboposting

Сервис работает с отложенным постингом не только в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), но и в других популярных соцсетях. Он помогает SMM-продвижению, имеет встроенные шаблоны для постов, менеджер хэштегов, позволяющий добавлять нужные метки к постам в автоматическом режиме, умеет работать с товарами.

Onlypult

Популярный инструмент, объединяющий в себе несколько полезных функций для продвижения в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). В их числе:

  • возможность загрузки фото и видео с компьютера;
  • подключение до 40 аккаунтов к одному профилю;
  • наличие аналитических инструментов;
  • мониторинг аккаунтов конкурентов.

Есть бесплатная пробная версия на 7 дней.

Amplifr

Сервис позволяет добавлять старые посты, которые ранее были популярны у аудитории. Отличается от других программ тем, что в нем можно организовать совместную работу нескольких человек. Amplifr имеет интеграцию статистики с Google, обучает новых пользователей с помощью подсказок. В нем много шаблонных заготовок для постов разного формата.

InstaPlus

Популярный сервис с возможностями масслайкинга и массфолловинга. Также есть встроенная функция подбора целевой аудитории по геолокации и хэштегам. В InstaPlus можно настраивать автопостинг максимум для пяти аккаунтов. Пробный период длится пять дней.

Заключение

Выбор подходящей программы для автопостинга зависит от задач и функций, которые должен выполнять сервис. Одни варианты предоставляют ограниченный набор возможностей, но они просты в использовании и выполняют свою главную задачу – отложенный постинг. Другие обладают расширенным функционалом, позволяют автоматизировать большую часть рутинных дел и получить дополнительный инструмент для продвижения.

Эффективный маркетинг с Calltouch
  • Анализируйте весь маркетинг и продажи в одном окне
  • Удобные дашборды и воронки от показов рекламы до ROI
Узнать подробнее
platform
Автор блога Calltouch
Нет времени читать?
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике использования файлов cookie.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить