Black Friday в Calltouch
Скидка на триггерные коммуникации 50%. Текущие клиенты дешевле новых!
2 марта 2021
Темы | Бизнес
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

MVP: что это такое и как его создать

1 июня 2022
21 мин на чтение
10556
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Бизнесу необходимо предусматривать риски. Чтоб добиться успеха с наименьшими потерями, компании разрабатывают стратегию развития проекта и запускают минимально жизнеспособный продукт – MVP. Он позволяет оценить заинтересованность аудитории в новой идее и понять, стоит ли тратить время и средства на ее реализацию. Такая подготовка помогает бизнесу избежать ошибок и лишних затрат на развитие убыточного направления.

Рассказываем, что такое MVP проекта, для чего он нужен и как создается.

Что такое MVP

Minimal Viable Product (MVP) – это тестовая версия продукта, товара или сервиса с минимальным функционалом. То, как на него реагирует потребитель, определяет направление для дальнейшего развития образца. MVP помогает проверять гипотезы и оценивать жизнеспособность продукта, его востребованность у аудитории. Обратная связь от клиентов показывает, нужно ли вносить изменения в стратегию продвижения, работать над качеством и торговыми характеристиками товара.

Чем отличается от PoC

Proof of Concept (PoC) – это подтверждение правильности концепции или гипотезы. Термин описывает исследование, по итогам которого выносят вердикт о жизнеспособности продукта. 

Определения PoC и MVP связаны, но не равноценны. Так, Proof of Concept – это описание технических процессов, реализуемых на начальной стадии развития проекта. PoC показывает, насколько осуществима идея. Это первый этап превращения концепции в результат. 

MVP выполняет другую задачу: он нужен для оценки реакции потребителей на продукт или идею.

Чем отличается от прототипа

За этими терминами стоят разные задачи:

  • Прототип создают, чтобы доказать, что замысел компании осуществим и проект в принципе можно реализовать. MVP разрабатывают как сырой, но готовый продукт, чтобы запустить его на рынок.
  • Прототип нужен для небольшой аудитории профессионалов и инвесторов, MVP – для широкого круга потребителей.
  • Прототип создают для презентации, MVP – для запуска производства.

Для чего нужен MVP и когда его делают

Минимально жизнеспособный продукт помогает проверить рабочие гипотезы и собрать отклики потребителей до начала разработки полноценного продукта. Благодаря ему бизнес может:

  • проверить стратегию на основе реакции аудитории;
  • уменьшить вероятность убытков в случае запуска невостребованного проекта;
  • снизить стоимость разработки, отказавшись от ненужного функционала;
  • оценить потребности аудитории, которые не были учтены при проектировании продукта;
  • оптимизировать тестирование и быстрее выявить имеющиеся проблемы;
  • собрать предварительную клиентскую базу до полноценного запуска.

Делать MVP стоит в начале пути, когда бизнес еще не запущен, но ниша выбрана. Для проверки реакции аудитории необходимо подготовить тестовые образцы.

Разновидности MVP

Подходы к формированию минимально жизнеспособного продукта можно разделить на две группы по степени достоверности – высокая и низкая.

Высокая достоверность

MVP этого типа позволяют спрогнозировать результат тестирования с высокой степенью вероятности. Их лучше использовать в проектах с крупными финансовыми вложениями. С помощью MVP с высокой достоверностью получают результаты, максимально близкие к реальным.

Рассмотрим виды MVP с высокой достоверностью.

MVP Флинстоуна

Минимально жизнеспособный продукт этого типа полностью воспроизводит функционал готового решения. Он назван в честь персонажа мультипликационного фильма «Флинстоуны», который имитировал поездку на автомобиле.

Фактически возможности продукта ничем не подкреплены, однако создатель не позволяет пользователям усомниться в его работоспособности. Например, основатель интернет-магазина Zappos изначально публиковал фотографии моделей обуви, не имея их в наличии. При оформлении заказа он просто приобретал необходимую пару и отправлял ее покупателю. Так предприниматель экономил деньги на аренде склада и закупке товара и четко видел, какие модели более востребованы у потребителей.

Консьерж MVP

Этот метод используют в онлайн-сервисах, которые автоматизируют работу с целевой аудиторией. На первых этапах услуги предоставляют вручную, без внедрения автоматизации. Это позволяет бизнесу сэкономить на технической составляющей и оценить востребованность предлагаемого продукта.

Разрозненный MVP

Его используют в тех случаях, когда для реализации проекта не требуется сложное программное обеспечение. Пример – сервис для покупок Groupon. Он обрастал различными функциями по мере развития. Но на начальном этапе это был обычный сайт на WordPress, который взаимодействовал с покупателями через электронную почту. 

Продукт с одним параметром

Этот вид MVP применяют для оценки жизнеспособности продуктов с одной функцией, для которой необходимо собрать обратную связь и организовать тестирование. Выпуск такого продукта позволяет сузить ЦА, чтобы собирать отклики только от заинтересованных людей.

Низкая достоверность

Минимально жизнеспособный продукт с низкой достоверностью характеризуется упрощенными способами сбора информации. Они дают менее точные результаты, но проводятся проще и быстрее. Для тестирования MVP этого типа используются:

Преимущества и недостатки MVP

Плюсы внедрения MVP:

  • оптимизация работы – точное планирование бюджета, коррекция актуальной бизнес-модели, сокращение временных затрат;
  • привлечение заинтересованной аудитории на ранних этапах проекта, перед официальным запуском продукта;
  • обеспечение баланса между спросом и предложением;
  • расширение возможностей для инвестирования.

Недостаток предварительного релиза всего один – плохая совместимость с инновационными продуктами. Новые решения не всегда поддаются тестированию, аудитория зачастую бывает к ним не готова.

К чему может привести игнорирование этапа создания MVP

Переход от потенциального продукта к реальному без предварительного тестирования может обернуться финансовыми потерями. Это связано с тем, что:

  • компания может не до конца понимать ценность продукта для аудитории и предлагать пользователям не совсем то, что им нужно;
  • часто бизнес вкладывает все средства в проект, но не уделяет достаточно внимания продвижению, и продукт остается невостребованным;
  • товар может иметь недостатки, не выявленные на этапе разработки.

Как создать MVP

В разных сферах бизнеса используются разные схемы реализации минимально жизнеспособного продукта. Но есть универсальные правила, которые помогают определиться с направлением развития.

  • Проведите анализ конкурентов

Проанализировав стратегии конкурентов, вы получите общее представление о работе вашей сферы бизнеса. Исходя из успешности чужого опыта, можно определить, насколько та или иная идея востребована на рынке, и реализовать ее в собственном проекте.

  • Определите основную задачу продукта

Для повышения востребованности продукта важно сделать так, чтобы он решал проблему клиентов. Определите, для чего нужен ваш товар или услуга, и продолжайте разработку исходя из его главной задачи.

  • Установите «узкую» целевую аудиторию

Минимально жизнеспособный продукт предполагает работу с узкой ЦА: слишком большой объем сведений создает диссонанс и замедляет поиск оптимальных решений. Важно разработать детальный портрет вашего клиента – человека, которого полностью удовлетворяет ваш продукт и то, как он решает конкретные проблемы.

  • Исследуйте рынок

Даже при разработке инновационного решения, у которого не должно быть аналогов, обращайте внимание на другие компании в вашей нише. Есть вероятность, что схожую идею уже развивает кто-то из конкурентов. Важно определить, какую долю рынка они занимают, что предлагают, в чем уникальные особенности вашего продукта.

Это метод стратегического планирования, с помощью которого определяют:

  • сильные и слабые стороны идеи;
  • перспективы;
  • возможные проблемы.

После анализа сосредоточьтесь на сильных сторонах продукта и минимизируйте его недостатки.

  • Постройте карту пути клиента

Компании важно не просто вывести на рынок минимально жизнеспособный продукт, но и понять, как ЦА будет до него добираться. Этот «маршрут» должен быть простым, удобным и быстрым. Разработайте карту пути, по которой можно отследить действия клиента перед приобретением MVP.

  • Выберите основные функции

Итоговый продукт может решать сразу несколько клиентских проблем. Однако большое число возможностей на старте тестирования скорее усложнит работу, нежели облегчит ее. Во-первых, разносторонний функционал может запутать клиентов. Во-вторых, MVP с множеством возможностей даст большой объем отзывов, которые сложно систематизировать и анализировать.

  • Выберите оптимальный метод разработки и создайте MVP

Методы разработки MVP:

Lean. Он работает по принципу «создание-измерение-обучение». Создатели продукта анализируют отзывы потребителей, вносят коррективы в разработку, а затем заново тестируют получившуюся версию.

Scrum. В основе этого способа также лежит итеративный подход, однако все работы разделяют на циклы длительностью в несколько недель. В каждом новом цикле продукт обновляют на основании отзывов клиентов.

Канбан. В процессе разработки продукта отсутствует цикличность. Задачи решают по мере поступления. Когда команда получает обратную связь о необходимости доработки, она сразу же добавляет задачу в список общих целей.

Экстремальное программирование (XP). Этот метод разработки используется для диджитал-продуктов. Экстремальное программирование включает в себя рефакторинг кода, частые мини-релизы, упрощенный дизайн. Циклы разработки – короткие, не более недели. 

  • Запустите альфа- и бета-тесты

Альфа-тестирование организуют для закрытой группы пользователей. Обычно это очень узкая аудитория, которая состоит из знакомых и друзей. 

После исправления всех замечаний переходят к бета-тестам. Их проводят с реальными потребителями. На основании их отзывов продукт дорабатывают, после чего снова выводят на рынок.

Продолжительность тестирования зависит от того, насколько быстро удается получить готовое решение. Иногда достаточно пары циклов, а порой приходится снова возвращаться на первый этап.

Что еще поможет при разработке MVP

При создании MVP продукта помните о следующем:

  • сократите финансовые вложения до минимального объема;
  • попробуйте перепродажи, чтобы оценить востребованность товаров или услуг;
  • всегда прислушивайтесь к отзывам целевой аудитории;
  • создайте удобные алгоритмы для получения фидбэка;
  • сформируйте посадочную страницу, на которой будет описание MVP и возможность быстро зарегистрироваться либо оформить заказ;
  • не забывайте о проведении рекламной кампании.

Доверьте продвижение продукта современным технологиям. Например, если вы решили использовать контекстную рекламу, воспользуйтесь Оптимизатором Calltouch. Он отберет самые эффективные ключи, поместит их на более высокие позиции, увеличит количество конверсий, снизит стоимость лида. Сервис рассчитает стоимость внедрения рекламы и предложит лучшие варианты – это особенно важно для молодых компаний с ограниченным бюджетом.

caltouch-platform
Оптимизатор
Эффективный инструмент по оптимизации и автоматизации контекстной рекламы
  • Ежедневно собирает и анализирует данные из Яндекс. Директ и Google AdWords
  • Отбирает самые продуктивные ключи и повышает на них ставки
  • Помещает эффективные ключи на самые высокие позиции
  • Снижает ставки на низкоэффективные ключи
  • Увеличивает количество конверсий
  • Уменьшает стоимость лида

Финальное тестирование, оценка и доработка MVP

После разработки и внедрения первоначальной версии продукта проведите альфа-тестирование. Оно позволит собрать фидбэк от потенциальных пользователей. Проанализируйте полученную информацию и устраните выявленные недостатки, после чего проведите еще несколько испытаний. 

После тестирования оценивают потенциал проекта – его положительные и отрицательные стороны, прогресс в развитии продукта. Также просчитывают издержки на запуск окончательной версии и оптимизируют расходы.

Продукт дорабатывают в соответствии с отзывами тест-групп: добавляют или сокращают функционал, вносят коррективы в дизайн. Это нужно сделать в короткие сроки, чтобы не упустить момент, когда продукт «на слуху» у целевой аудитории.

Частые ошибки при создании MVP

Просчеты могут быть связаны как с отсутствием опыта проектирования подобных продуктов, так и с трудностями, возникающими по ходу тестирования. Перечислим основные возможные проблемы.

Попытки достигнуть идеала

При разработке важно не оказаться в ловушке перфекционизма. Стремясь к идеалу, вы рискуете не сделать вообще ничего. Важно понять, что разработка продукта с базовой комплектацией предполагает внедрение хорошей, рабочей модели, а не окончательный вариант с большим набором функциональных возможностей.

Небрежная работа

Выполненная наспех работа становится большой проблемой уже на этапе тестирования. Из-за недосмотра разработчиков потребителям не удастся оценить даже минимальный набор функций, а сами компании не смогут полноценно собрать фидбэк. Все это влияет на конечную версию продукта.

Отсутствие обратной связи

Именно на основании отзывов потребителей проводится доработка первоначальной версии. Без них бизнес не поймет сильные и слабые стороны своей концепции, не сможет оценить имеющиеся проблемы. Только совместная работа с клиентом поможет определить удачные и неудачные моменты в отношении готовящегося продукта.

«Пустые» обещания

Часто для привлечения потенциальных клиентов собственники бизнеса приписывают продукту множество «фишек», которыми он на самом деле не обладает. Это в корне неправильный подход. Разочарование аудитории и обманутые ожидания нивелируют достижения, даже если в целом продукт удовлетворяет потребителя.

Отказ от аналитики

При реализации проекта следует руководствоваться не только стремлением воплотить в жизнь хорошую идею, но и фактическими цифрами. Важно проводить промежуточный анализ достигнутых результатов, не дожидаясь финального релиза. Это касается и маркетинговой стратегии.

Начните контролировать расходы на рекламу уже на этапе тестирования продукта. Для этого эффективнее и выгоднее использовать единую систему – маркетинговые продукты Calltouch. Оценить эффективность рекламных вложений поможет сквозная аналитика. Сервис проанализирует доходы с разных рекламных площадок и сопоставит их с затратами на маркетинг. Вы поймете, по каким каналам выгоднее продвигать продукт, и увеличите продажи с минимальными расходами.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

Примеры MVP успешных компаний

Минимально жизнеспособный продукт в свое время реализовали многие компании, которые сегодня популярны и коммерчески успешны. 

Buffer

Это приложение позволяет пользователям управлять аккаунтами в социальных сетях и создавать отложенные публикации на различных платформах. Изначально Buffer представлял собой программу с минимальным числом функций, но постепенно у него стали появляться дополнительные опции, что повысило заинтересованность аудитории. Это послужило стимулом для разработки полноценного MVP, и он стал прообразом текущего проекта.

Airbnb

Когда-то этот популярный сервис не имел функции предварительной оплаты: он выступал в качестве посредника между арендаторами и владельцами недвижимости. Собственники получали деньги напрямую от своих постояльцев, так как Airbnb не работал с банковскими картами.

Twitch

Этот стриминговый сервис изначально работал как платформа для трансляции шоу Justin TV. Он ограничивался одной трансляцией и показывал ее в низком качестве. Это привлекало небольшой сегмент аудитории, которой, однако, хватило для выбора дальнейшего направления развития – гейм-индустрия и видеоигры.

Заключение

  • Реализация Minimum Viable Product, или MVP проекта, – необходимый этап в работе любого бизнеса. 
  • Он помогает изучить сильные и слабые стороны разработки, позволяет создать эффективный конечный продукт, избежав крупных потерь в случае провала.

Для запуска MVP не нужно создавать полнофункциональный продукт – достаточно ограничиться тем функционалом, который позволит решать основную проблему потребителя.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить