Ищем нашу половинку:
Скидка 50% на Биг Дату, которая усилит ваш маркетинг.
Реклама ООО «Колтач Солюшнс»
ИНН 7703388936
erid: 2Vtzqw9uJSt
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Что такое СОУТ

23 мая 2023
17 мин на чтение
1128
Что такое СОУТ
author__photo

Обеспечить безопасность каждого сотрудника — одна из главных обязанностей работодателя. Для этого бизнесу необходимо регулярно проводить специальную оценку условий труда (СОУТ), а затем заполнять декларации и подавать их в Роструд. Если этого не делать, при проверке выпишут штраф или приостановят работу бизнеса на срок до трех месяцев.

Просто и понятно объясняем, для чего нужна спецоценка условий труда, а главное — как и когда ее выполнять, чтобы избежать штрафов.

Что такое СОУТ и зачем она нужна

СОУТ — комплекс мероприятий по оценке условий труда, цель которого — защита прав и интересов сотрудников. Все, кто работают в опасных или вредных условиях, должны получать дополнительные выплаты и другие гарантии, предусмотренные законом.

Кто и зачем обязан проводить спецоценку

Это обязанность любого бизнеса, независимо от сферы деятельности. Рестораны, юридические фирмы, частные клиники, фармацевтические производства — все эти компании должны выполнять СОУТ.

Задача оценки — проверка условий, в которых работают сотрудники. По итогам процедуры каждому рабочему месту присваивают определенный класс:

  • 1 — оптимальные;
  • 2 — допустимые;
  • 3 — вредные (дополнительно им присваивается степень — от 1 до 4);
  • 4 — опасные.

От категории зависит то, какие льготы и гарантии работодатель обязан предоставить сотрудникам.

Чтобы избавить операторов контакт-центра от обработки нецелевых обращений, подключите Антифрод Calltouch. С ним ваши сотрудники больше не будут вынуждены регулярно перезванивать на бесполезные номера — смогут более эффективно использовать рабочее время. Система автоматически вычисляет фрод и помечает такие звонки тегом «Сомнительные».

Антифрод
Защититесь от спама
и некачественных звонков с рекламы
Защититесь от спама и некачественных звонков
с рекламы
Подробнее

Когда проводить не нужно

Если отсутствуют рабочие места. От СОУТ освобождены ИП и компании, которые не организуют рабочие места — все обязанности сотрудники выполняют удаленно. Не имеет значения, как они оформлены — по трудовому или гражданско-правовому договору.

Например, в SMM-студии, куда сотрудники приходят каждый день, чтобы выполнять трудовые обязанности, нужно организовать оценку в общем порядке. Однако если все специалисты работают дистанционно, она не потребуется.

Если нет сотрудников. ИП, которые не используют наемный труд, освобождены от процедуры. Если нет сотрудников, нет и рабочих мест, а потому и оценивать нечего. Таким же образом дела обстоят с фирмами, в которых из сотрудников только гендиректор, работающий удаленно.

Если работодатель — физическое лицо без статуса ИП. СОУТ организуют только ИП и юрлица. Если обычный человек наймет домработницу или строительную бригаду, оценивать условия работы не потребуется.

Оценить эффективность источников, с которых приходят звонки клиентов, поможет Коллтрекинг Calltouch. Он определит конверсию и стоимость каждого звонка, регион пользователя и тип его устройства. Также вы узнаете, обращался ли он ранее в вашу компанию, и с какой именно рекламной площадки поступил звонок. На основании этих данных вы вовремя отключите площадки, которые не приносят звонки, и сэкономите бюджет.

Коллтрекинг
Отслеживайте источники звонков
с рекламы для ее оценки
Вкладывайте в ту рекламу, которая приводит клиентов. Слушайте звонки и улучшайте работу менеджеров.
Перейти

Внеплановая СОУТ

Оценивать условия труда нужно каждые 6 лет. Однако есть несколько случаев, в которых требуется внеплановая спецоценка.

ОснованиеДля чего проводится СОУТСрок (отсчитывается с момента события)
Новое рабочее местоЕсли в компании в штатное расписание вводят новую должность, предстоит оценить условия, организованные для нового работника.

Например, владелец ресторана решил, что ему нужна хостес, чтобы посетителей встречали на входе и провожали к столикам. В этом случае ему потребуется организовать внеплановую оценку условий труда.

Однако если должность уже была в штатном расписании и на нее взяли другого человека, СОУТ не нужна.

12 месяцев
ПереездЕсли офис, предприятие, магазин или ресторан переедет в новое место, то условия труда изменятся. Значит, потребуется оценить их еще раз.12 месяцев
Предписание ГИТ или инициатива профсоюзаЕсли во время проверки инспектор засомневается в итогах оценки, он может выдать предписание на повторную СОУТ.

Аналогично обстоят дела с инициативой профсоюза. Если один или несколько сотрудников не согласны с итогами оценки, они от лица профсоюза могут потребовать еще одну проверку.

6 месяцев
Изменения, которые влияют на условия трудаСОУТ требуется, если закупают другое оборудование, вводят новое сырье или меняют технологический процесс.6 месяцев
ТравмаЕсли работник получит профессиональное заболевание или произойдет несчастный случай, который связан с условиями труда, потребуется повторная СОУТ.6 месяцев

Сроки проведения

В среднем СОУТ занимает 30 дней — этот срок указывается в специальном графике. Если не уверены, что успеете, можно выделить больше времени — например 45 дней. После завершения СОУТ у компании будут еще 30 дней, чтобы задекларировать результаты.

Как выбрать компанию для оценки

Самостоятельно провести оценку не получится. Нужно обратиться в организацию, которая профессионально выполняет СОУТ. Главное, чтобы она не была юридически связана с бизнесом, который заказывает проверку. Например, если и исполнитель, и проверяемая компания зарегистрированы на одного и того же человека, оценку признают недействительной.

Критерии, которые важно учитывать при выборе исполнителя:

  • Внесение в реестр. Компания, которая будет проверять оценку, должна состоять в специальном реестре. Проверить, входит она в него или нет, можно на сайте Минтруда России.
  • Аккредитация. Чтобы убедиться в ее наличии, сначала запросите у компании аттестат аккредитации, а затем проверьте его оригинальность в реестре аккредитованных лиц по уникальному номеру.
  • Область аккредитации. Одни компании могут проверять только общепит, другие — только производственные предприятия. Убедитесь, что выбранный исполнитель вам подходит, — вся информация указана в разделе «Описание области аккредитации» реестра аккредитованных лиц.

Если не проверить фирму, которая выполняет СОУТ, есть риск обратиться к нелегальным исполнителям. Результаты такой оценки будут недействительными, поэтому в случае проверки избежать штрафа не удастся.

Пошаговая инструкция по проведению СОУТ

Если неправильно организовать СОУТ, могут возникнуть проблемы — не удастся задекларировать результаты и итоги оценки при следующей трудовой проверке будут признаны недействительными.

Чтобы этого не произошло, подробно рассказываем, какие рабочие места подлежат СОУТ, и пошагово объясняем, как ее провести — от подготовки до уведомления сотрудников об итогах процедуры.

Подготовка

Еще до начала СОУТ нужно сформировать комиссию, утвердить график и список проверяемых рабочих мест, а затем — определиться с исполнителем и подписать с ним соглашение.

Комиссия. Она состоит из нечетного числа сотрудников — обычно из 3–5 человек. В нее должны войти специалист по охране труда и представитель профсоюза (при наличии). Состав комиссии утверждается приказом. Его стандартной формы законом не предусмотрено, поэтому компания разрабатывает свою.

График. Он должен содержать информацию об этапах процедуры и сроках каждого из них. Как и приказ, график составляют в свободной форме.

Список рабочих мест. В него входят все места, кроме вакантных — по ним проверка не проводится. Одинаковые рабочие места, которые располагаются в похожих помещениях (условия труда те же), тоже вносят в перечень — из них будут проверены только 20%.

Приказ о проведении СОУТ, который содержит информацию о комиссии, график проверки и список мест никуда передавать не нужно — все документы остаются в организации.

Договор. Когда все документы для оценки подготовлены, а исполнитель выбран, остается только заключить с ним договор ГПХ. Убедитесь, что в нем указаны все виды услуг, сроки их оказания, а также ответственность обеих сторон за невыполнение условий.

Проведение

СОУТ проводят эксперты аккредитованной организации. Процедура состоит из двух основных этапов. Первый — идентификации факторов труда, второй — выполнение замеров.

Идентификация проходит в согласованное время — руководитель компании будет знать, когда эксперты начнут проверку. Важно, чтобы сотрудники находились на местах, а на исследуемом объекте присутствовали все члены утвержденной комиссии.

Эксперты осмотрят помещение и зададут несколько вопросов сотрудникам, затем внесут информацию в протокол. Если при проверке ничего сомнительного не обнаружат, второй этап не назначат, а рабочие места получат оптимальный или допустимый уровень.

Замеры выполняют, если есть подозрение на наличие опасных факторов, например повышенной яркости света или уровня вибрации. Для этого используют специальное оборудование и аттестованные методы измерений.

Эксперт вносит итоги замеров в отдельный протокол. Если комиссия его утверждает, специалист начинает подготовку отчета — срок его составления указывается в соглашении и обычно составляет 30 дней. Если комиссия не согласится, исследование будет проведено повторно.

Сдача отчетности

Когда отчет будет готов, его потребуется утвердить — работодатель подписывает документ и сообщает об этом компании-исполнителю. Сделать это можно разными способами — например, передать копию подписанного отчета с курьером или отправить скан.

Теперь необходимо сдать отчет и декларацию.

Отчет подает организация, которая выполняла исследования, — она передает документы во ФГИС и уведомляет об этом клиента. Самостоятельно отправлять отчет не нужно. Сведения, которые в нем содержатся, потребуются для декларирования.

Декларацию в Роструд направляет работодатель. Она оформляется согласно приказу Минтруда №406 от 21.06.2021 года. Срок подачи начинает отсчитываться с даты, в которую руководитель подписал отчет, и составляет 30 дней.

Ответственность за нарушения

Если не провести оценку, бизнес могут привлечь к административной ответственности: сделать предупреждение или выписать штраф до 80 000 рублей. Меры за повторное нарушение строже — размер штрафа возрастает до 200 000 рублей, а деятельность компании могут приостановить до 90 дней.

Если нарушение будет обнаружено, ответственность ожидает не только бизнес, но и руководителя. Ему также грозит штраф до 10 000 рублей, а при повторном инциденте — штраф до 40 000 рублей и даже дисквалификация на срок до трех лет.

К ответственности не привлекают автоматически. Штрафы выписывает инспектор Роструда, который может прийти с внеплановой проверкой — например, если один или несколько работников пожалуются на нарушение.

Как использовать результаты

По результатам оценки каждому рабочему месту присваивается определенный класс:

  • Опасные или вредные условия (3 и 4 класс). В этом случае на работодателя ложится обязанность дополнительно перечислять платежи в СФР и предоставить льготы сотрудникам (повысить зарплату, увеличить продолжительность отпуска и другие). Вместе с этим на компанию ложится обязанность по улучшению условий труда.
  • Допустимые или оптимальные условия (1 и 2 класс). За местами, отнесенными к этой категории, работодателю важно обеспечить полноценный контроль и в минимальные сроки устранять факторы, которые могут сказаться на безопасности сотрудников.

Независимо от того, какие классы присвоили рабочим местам, с итогами оценки необходимо ознакомить всех сотрудников.

Коротко о главном

  • СОУТ — гарантия безопасности сотрудников и предоставления им льгот, которые предусмотрены Трудовым кодексом и приказами Минтруда.
  • Спецоценка проводится раз в 6 лет или внепланово, если возникнут основания — например, если будет создано новое рабочее место.
  • За оценкой нужно обратиться к аккредитованным экспертам — они проверят условия труда, подготовят отчет и самостоятельно передадут его во ФГИС.
  • После СОУТ работодателю необходимо задекларировать результаты, уведомить сотрудников, а при необходимости — предоставить им положенные преференции.

FAQ

Можно ли работать без СОУТ?

Проведение СОУТ — обязанность работодателя. Если вовремя не провести специальную оценку труда, придется заплатить штраф, а при повторном нарушении деятельность компании могут приостановить.

Кто проверяет наличие СОУТ?

Трудовой инспектор во время плановых и внеплановых проверок.

Кто оплачивает СОУТ?

Расходы на СОУТ возмещает работодатель. В среднем стоимость оценки составляет 2 000 рублей за рабочее место.

Чем отличается СОУТ от СУОТ?

СУОТ — система управления охраной труда. В отличие от спецоценки, она выполняется работодателем самостоятельно и предполагает целый комплекс действий — от назначения сотрудников, которые будут ответственны за охрану труда, до наблюдения за здоровьем работников.

Редактор блога Calltouch
Нет времени читать?
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике использования файлов cookie.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить