Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Что такое комьюнити, и как его использовать маркетологу

2 декабря 2022
9 мин на чтение
4251
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Комьюнити – это интернет-сообщество людей со схожими интересами и увлечениями. Их место жительства не имеет значения, потому что участники общаются в социальных сетях, чатах или на форумах. Такие сообщества компании часто создают, чтобы увеличить узнаваемость бренда, узнать о болях целевой аудитории и повысить ее лояльность. Рассказываем, как сформировать комьюнити.

Роль комьюнити в маркетинге

Маркетологи используют комьюнити для взаимодействия с целевой аудиторией. Компания создает площадку для общения с клиентами и «подсаживает» их на свой контент: рассказывает о продукте, делится эмоциями и мнением по поводу какого-либо события, интересуется мнением пользователей. При этом важно соблюдать разумные границы и помнить, что вы «говорите» от имени бренда.
Кроме того, комьюнити – способ показать экспертность компании. Вы формируете сообщество, отвечаете на вопросы и помогаете решать насущные проблемы клиентов. Например, агентство недвижимости рассказывает о тонкостях сдачи квартиры в аренду, цветочный магазин – о том, как продлить свежесть букета, ветеринарная клиника – о первых симптомах опасных заболеваний домашних питомцев.

Как создать комьюнити

Сначала определите формат общения и выберите онлайн-площадку. Наиболее популярные варианты – блог, группа в социальной сети (Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)) или чаты в WhatsApp* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией), Telegram или Viber. Подумайте, какой именно информацией вы будете делиться с участниками и где им будет наиболее удобно взаимодействовать друг с другом.
Затем установите четкие правила участия в комьюнити. Так вы продемонстрируете заботу о подписчиках и заранее пресечете мелкие конфликты и недопонимания. Например, запретите использование мата в комментариях, обесценивание чужого мнения или откровенный буллинг участников. Обязательно укажите, какие меры наказания вы предусматриваете для нарушителей – допустим, бан или удаление комментариев, нарушающих правила. Если у вас нет времени самостоятельно управлять сообществом, наймите комьюнити-менеджера.
Используйте любую возможность, чтобы пригласить потенциальных клиентов в комьюнити: расскажите о нем на тематических вебинарах и курсах, ставьте ссылку на сообщество в Taplink в личном аккаунте или в статье корпоративного блога. Так случайные посетители из поиска узнают, где и как они могут познакомиться и взаимодействовать с проектом.

Как оценить эффективность

Об эффективности комьюнити судят по следующим критериям:

  • численность аудитории и темпы ее прироста;
  • активность участников – сколько лайков, репостов и комментариев набирают ваши публикации;
  • цитируемость и известность за пределами комьюнити;
  • конверсия.

Чтобы определять эффективность рекламных источников, с которых поступают звонки клиентов, подключите коллтрекинг Calltouch. Это поможет оптимизировать расходы на рекламные кампании и повысить их эффективность.

caltouch-platform
Коллтрекинг Calltouch
Тратьте бюджет только на ту рекламу,
которая работает
  • Коллтрекинг точно определяет
    источник звонка с сайта
  • Прослушивайте звонки в удобном журнале
Подробнее про коллтрекинг
platform

Как удержать людей

Живое сообщество – то, в котором происходит что-то интересное. Используйте весь спектр инструментов, чтобы привлечь новых участников и удержать их внимание.
Например:

  • Заведите постоянные рубрики – участники смогут проявлять инициативу, предлагать темы для обсуждения.
  • Предлагайте участникам выступать в роли экспертов – например, провести полезный эфир, написать пост, поучаствовать в дне вопросов-ответов или стать ведущим постоянной рубрики.
  • Периодически устраивайте конкурсы или челленджи. Это поможет сплотить команду и даст шан участникам комьюнити показать свои силы и знания.

Переводите часть мероприятий в офлайн: фестивали, мастер-классы, конференции или обеды и встречи-знакомства, чтобы участники комьюнити почувствовали сопричастность с проектом.

Что делать нельзя

Есть ошибки, которые аудитория не простит.

  • Контролируйте себя и не проявляйте эмоций, которые могут навредить имиджу и репутации компании. Например, трансляция негатива или агрессия по отношению к аудитории (фразы вроде «так отпишитесь и не читайте») и так далее не должны появляться в вашем аккаунте.
  • Не молчите, если вас о чем-то спрашивают – это дурной тон. Отвечайте как можно более оперативно, чтобы не свести эффективность контента к нулю.
  • Проверяйте информацию на достоверность. Если вас однажды уличат в публикации непроверенных данных, вы потеряете доверие ЦА.

Используйте виджеты Calltouch для повышения лояльности клиентов. Скрипт сразу свяжет менеджера с пользователем, который оставил заявку в VK, Facebook* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией) или TikTok Leads, и значительно сократит время на обработку обращений.

caltouch-platform
Виджеты Calltouch
  • Увеличьте конверсию сайта на 30%
  • Обратный звонок, промо-лендинги, формы захвата, мультикнопка, автопрозвон форм
Узнать подробнее
platform

Примеры комьюнити

Студия. Интернет-комьюнити для предпринимателей, которое организовала Варвара Лялягина – автор проекта Start Blog Up. Она занимается продвижением блогов, социальных сетей и сайтов о творчестве с помощью контента. Участники сообщества узнают о том, как создать личный бренд и запустить онлайн-продукт, как общаться с клиентами, делятся друг с другом историями успеха.

Oozor.ru. Аккаунт этого детского маркетплейса в Инстаграме* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России) стал настоящим комьюнити для покупателей и продавцов хэнд-мейд товаров: погремушек, развивающих пирамидок и декора. Интересно то, что тематика профиля не касается развития малышей или украшения детской комнаты. Основатель проекта обсуждает с подписчиками новинки кинематографа, жизнь и карьеру знаменитостей, злободневные вопросы искусства (например, современную культуру «отмены»).

Коротко о главном

Компании используют комьюнити, чтобы быть ближе к своей аудитории. Они объединяют потенциальных клиентов в сообщества, поддерживают их интересы и увлечения, узнают мнения о продукте и отвечают на вопросы. Подобный формат позволяет людям из разных городов и стран почувствовать себя частью своеобразного клуба единомышленников, получить необходимую поддержку и поделиться своим опытом и знаниями. Организатор комьюнити, в свою очередь, повышает лояльность к бренду и новые идеи для развития бизнеса.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить