Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
7 апреля 2022
Темы | Бизнес
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Что такое холд, и когда его использовать

2 декабря 2022
9 мин на чтение
2556
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Защитить клиентов от финансовых махинаций в интернет-магазинах, банках, на бирже помогает холд – временное резервирование средств. Рассказываем, что это такое, в течение какого времени его используют, можно ли обходиться без него.

С помощью сквозной аналитики, коллтрекинга и сервисов управления рекламой Calltouch вы определите эффективность рекламных кампаний и оптимизируете маркетинговые расходы.

Оптимизируйте маркетинг и увеличивайте продажи вместе с Calltouch
Узнать подробнее

Что такое холд и для чего он нужен

Холд (Hold, что в переводе с английского языка означает «держать», «удерживать») – это период обработки оплачиваемого действия. Его указывают в днях или часах.

Главная задача холдирования – обеспечение безопасного проведения платежей и переводов. Например, партнерская сеть на это время удерживает средства и анализирует источники трафика, целевые действия, чтобы исключить случаи накруток посетителей, так как рекламодатель оплачивает стоимость каждого перехода на свою страницу. Если алгоритмы замечают нарушения, можно отменить операцию и вернуть деньги владельцу.

Где применяется

Рассмотрим, в каких сферах используют холд:

  • В CPA-маркетинге. В партнерских программах холд помогает выявить мотивированный трафик – вознаграждение пользователей за выполнение целевого действия на сайте. Таким образом, средства нельзя будет вывести, пока рекламодатель не подтвердит целевое действие или покупку товара.
  • В банках. Холдирование по банковской карте – это блокировка потраченной суммы для проверки операции. Оплату не списывают сразу из-за особенностей алгоритма взаимодействия участника транзакции и платежной системы. Данные обо всех платежах в конце дня отправляются в обслуживающий банк (эквайер), который формирует клиринговые файлы (для списания средств). Информация попадает в эмиссионный банк (эмитент), который списывает деньги со счета, после чего холд прекращает работать.
  • На бирже. В этом случае холд – это временное замораживание средств после поступления на счет. Цель процедуры – защитить деньги владельца на тот случай, если он заметит подозрительные действия в своем личном кабинете. В течение нескольких дней после проведения транзакции можно подать заявление об отмене операции и вернуть средства на счет.

Сроки

В партнерских программах на каждый оффер (рекламу, основанную на модели Cost Per Action, CPA, которая подразумевает оплату за действие) можно установить свою продолжительность холдирования. Обычно для простых офферов указывают холд сроком 1-2 дня, для дорогих и сложных – 40-45 дней. Новых специалистов по работе с трафиком (арбитражников) долго проверяют, чтобы выявить возможную накрутку посещаемости сайта, поэтому холд длится в среднем 10 дней.

Время холда всегда указывают приблизительное, то есть если покупатель получит и оплатит заказ быстрее заявленного срока, вы также сможете вывести деньги раньше.

Чтобы предотвратить случаи мошенничества на бирже, торговые площадки устанавливают холд длительностью в среднем 3 дня.

Если банк-эмитент не получает клиринговые файлы, сумма операции блокируется на 9-30 дней и возвращается на счет владельца по истечении этого срока. Время холдирования каждый банк определяет сам.

От чего защищает холдирование

Рассмотрим способы, как арбитражники могут нечестно получать трафик:

  • Подключение буксов. На специальных площадках (SEO sprint, UNU, QComment и прочих) размещают задания с оплатой, например, за скачивание приложения. Допустим, по условиям оффера за одну установку специалист получает 80 рублей. Если арбитражник закажет на буксе 50 скачиваний программы за 1000 рублей, то получит от рекламодателя 4000 рублей. Из них 1000 рублей специалист отдаст исполнителям задания и в итоге заработает 3000 рублей.

Суть в том, что пользователи буксов выполнят заказ, но, скорее всего, никогда не запустят приложение, и рекламодатель не получит никакой пользы. За время холда можно узнать, совершат ли клиенты целевое действие (откроют программу), то есть определить, получили ли вы рекламный «живой» трафик или мотивированный.

  • Оформление заказа по своему офферу. Если холдирование отсутствует, арбитражник может заказать товар от лица клиента, получить комиссию за выполнение целевого действия и позже отказаться от покупки.

Тогда рекламодатель выплачивает и вознаграждение арбитражнику, и расходы на доставку и возврат фейкового заказа. Холд позволяет избежать подобных расходов, так как менеджер трафика может вывести средства только после подтверждения получения товара.

Коллтрекинг Calltouch поможет определить рекламные источники, с которых приходят клиенты. Вы узнаете, какие объявления приводят целевой трафик, а какие расходуют бюджет.

caltouch-platform
Коллтрекинг Calltouch
Тратьте бюджет только на ту рекламу,
которая работает
  • Коллтрекинг точно определяет
    источник звонка с сайта
  • Прослушивайте звонки в удобном журнале
Подробнее про коллтрекинг
platform

Можно ли работать без холда

Холд используют в нишах, где предусмотрена частичная оплата или требуется подтверждение целевого действия (например, регистрации, подписки на рассылку, просмотра видеоролика и прочее). Сократить срок холда или вести бизнес без него можно в следующих случаях:

  • Высокий уровень доверия со стороны партнеров. Нет необходимости каждый раз проверять ваш трафик, если вы давно успешно сотрудничаете с CPA-сетью, то есть показываете стабильный рост количества и качества лидов. Поэтому выводить средства можно будет быстрее.
  • Полная предоплата. Если продавец считает предварительную оплату покупки подтвержденным целевым действием, холд не требуется. То же относится к продаже инфопродуктов. Покупатель оплачивает и мгновенно получает образовательный курс, и вы можете сразу получить деньги.

Коротко о главном

  • Холд – это период обработки действия пользователя, в течение которого необходимо подтвердить или отклонить его. Задача холдирования – выявить и предотвратить мошеннические действия арбитражников или финансовых преступников.
  • Холд эффективно применяют в CPA-маркетинге, банках, на бирже. Для резервирования средств устанавливают разные сроки. Например, для партнерских программ – 1-2 дня для простых офферов и 40-45 дней для сложных. При проведении некоторых платежных операций сумму транзакции блокируют до получения клиринговых файлов, то есть на срок от 9 до 30 дней в зависимости от условий конкретного банка. Биржи после пополнения счета удерживают средства в течение нескольких дней, чтобы избежать финансовых махинаций.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить