Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Продвижение в Facebook* — инструкция по раскрутке бизнес страницы в Фейсбук*

21 июня 2022
19 мин на чтение
5996
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

(продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

По статистике Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) ежедневно посещает 1,5 миллиарда пользователей и это число постоянно растет. Продвигаться в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) не ново, но многое изменилось с тех пор, как в нем появились первые инструменты маркетинга. Сегодня социальная сеть позволяет продавать товары и услуги с помощью чат-ботов, делать видео 360° и многое другое. В статье рассмотрим, как продвигать бизнесу-страницу в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), какой контент делать и как анализировать результаты кампании.

Создание страницы

В Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) зарегистрировано много личных профилей. Если вы занимаетесь бизнесом и хотите присутствовать в этой социальной сети, создайте аккаунт. Бизнес-страница на Facebook — это эквивалент личного профиля. Она похожа на профиль человека, но отражает конкретную информацию, применимую только к компаниям и событиям.

Чтобы создать корпоративную собственную страницу Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), зарегистрируйтесь. Есть две категории на выбор:

  • Компания или бренд;
  • Сообщество или публичная личность.

Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) предлагает эти категории, чтобы вы могли лучше настроить поля на ней. Назовите страницу грамотно и понятно.

Как оформить бизнес-страницу в Фейсбуке*

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Оформление страницы — это гид и вводная в ваш бизнес. Посетителю должно быть понятно, чем вы ему полезны. Все элементы знакомят его с компанией и дают важную дополнительную информацию.

Обложка и аватар

Аккаунты с красивой и тематической обложкой привлекают больше внимания. Обратите внимание на качество изображения. Аватар должен быть не менее 170х170 пикселей, а обложка 820х312 пикселей. Чтобы картинка была четкой, используйте формат png. Вы можете загрузить ваш логотип, фото продукции, ваших сотрудников. Аватарка и обложка должны быть узнаваемыми и запоминающимися. 

Адрес 

Адрес страницы зависит от имени пользователя. Чтобы клиенты лучше его запомнили, сделайте его коротким и уникальным. Можно использовать буквы, цифры и точки. Если компания только начала свою деятельность и пока что нет окончательного названия, напишите ключевые слова, которые помогут клиентам быстрей найти вашу страницу.

Шаблон и целевая кнопка 

Социальная сеть предлагает шаблоны для разного бизнеса, которые упрощают оформление и работу. Для установки зайдите во вкладку «Шаблоны и вкладки» и выберите подходящий. Также при настройке страницы можно добавить целевую кнопку: «Забронировать», «Купить билеты», «Узнать цену», «Позвонить» и другую. Для оформления нажмите «Добавить кнопку». 

Информация на странице

Чем больше актуальной и полезной информации вы напишите в описании, тем более интересной будет страница для целевой аудитории. Закажите услуги фотографа или видеографа, чтобы добавить красивые изображения и ролики. Укажите контактные данные, заполните информацию о компании и предлагаемых товарах и услугах. Если у вас уже есть постоянные клиенты, попросите их оставить отзывы на вашей странице. 

Какой контент и как делать 

Люди любят уникальные публикации. Если аккаунт будет неактивным или содержать неуникальные посты, пользователи не будут подписываться. Контент должен вызывать резонанс, совпадать с трендами и цеплять читателя. Наймите авторов и создайте вместе с ними контент-план. Причем темы и рубрики постов продумывайте на неделю или месяц вперед. Например, клининговая компания на своей странице рассказывает об уборке, научных данных о вреде пыли, своих акциях.

Публикации с фото 

Используйте качественные брендированные изображения — они должны быть хорошего разрешения. Фотографируйте свои продукты, сотрудников, клиентов компании, если они разрешили. Вместе с фотографией можно разместить информационные материалы по тематике, новости, обзоры продуктов или отзывы с фото покупателей.

Публикации с видео 

В социальных сетях этот формат популярен. Вы можете размещать рекламные ролики или прямые эфиры. Если есть такая возможность, отметьте графу «Показывать на Facebook Watch»* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Используйте заголовки, которые вызывают интерес. 

Не делайте слишком длинные видео — сейчас короткие набирают больше просмотров и реакций. Что снимать: производство вашей продукции, процесс упаковки перед доставкой, реакцию и отзывы клиентов, спросив у них разрешение на съемку, комментарии экспертов.  

Facebook Stories* 

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Пользователи очень любят истории. Показывайте процесс производства, рабочие места сотрудников, мероприятия и другие важные моменты компании. Также популярностью пользуется информация о проводимых акциях. В Stories можно проводить опросы. 

Не злоупотребляйте временем зрителя — выставляйте сториз регулярно, но не больше 10 штук в сутки. По статистике Buffer после седьмой истории просмотры в целом снижаются на 70%.

Как написать продающий пост 

Информация, которую вы предлагаете, не должна быть голословной. Подтверждайте ее цифрами и фактами, но не зацикливайтесь только на рациональной части. Текст должен затрагивать и эмоции человека. Чтобы он захотел прочитать пост, предлагайте решение его проблем и закрывайте боли. Используйте четкие призывы к действию, чтобы потенциальный покупатель понимал, что вы от него ждете. 

Продвижение и аналитика 

Когда вы опубликовали хороший контент, нужно, чтобы о нем узнали. Для раскрутки Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), воздействуйте на аудиторию через ее потребности. Используйте разные каналы и регулярно анализируйте результаты. 

Другие соцсети и сервисы 

Если у вас уже есть аккаунты в других социальных сетях, обязательно дайте ссылку на них. Взаимодействовать с Инстаграм удобно — сеть принадлежит Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Вы сможете проводить рекламные кампании на двух страницах сразу. 

Автоматически обрабатывайте обращения клиентов с лидформ Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), ВКонтакте и TikTok с помощью виджетов Calltouch. Также инструменты собирают заявки в нерабочее время с сайта, что увеличивает лояльность покупателей, объем продаж и конверсию ресурса. Упростите общение колл-центра с клиентами через бесплатные виджеты и оплачивайте только минуты разговора.

caltouch-platform
Виджеты Calltouch
  • Увеличьте конверсию сайта на 30%
  • Обратный звонок, промо-лендинги, формы захвата, мультикнопка, автопрозвон форм
Узнать подробнее
platform

Общение на Facebook* 

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Чтобы вас заметили, оставляйте комментарии в других аккаунтах. Они должны быть уместными и содержательными, чтобы читатели захотели изучить вашу страницу подробнее. Для привлечения людей, упоминайте их в ваших постах через @. Не забывайте отвечать пользователям под своими публикациями и в личных сообщениях.

Приглашения 

На начальном этапе раскрутки Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) попросите друзей лайкать вашу страничку. Зовите в группу и тех, кто есть в списке ваших контактов. Если человеку эта тема не интересна, он просто проигнорирует приглашение. На своей странице кликните слева на «Сообщество». Введите имя человека и нажмите «Пригласить». Создайте приветственную публикацию и закрепите ее. Например: «Благодарим за подписку! Следите за обновлениями. Будет интересно :)». 

Автоматизация 

Чтобы сообщения от клиентов «не повисали в пустоте», настройте автоматический ответ. Это можно сделать через «Обмен сообщениями» в пункте «Ассистент по ответам». Например, вы можете написать: «Спасибо, что обратились в нашу компанию. Менеджер ответит вам в течение часа». Это успокоит пользователя: он поймет, что его не игнорируют. 

На изображении продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России.

Магазин 

Выбрав шаблон с вкладки «Магазин», вы сможете добавлять свои товары и отмечать их в публикациях. Для демонстрации продукции публикуйте качественные изображения и ярко описывайте товар. Сразу указывайте те сведения, которые нужны вашим покупателям: цена, размер, скидка, предназначение, наличие, дополнительная информация.

Отзывы 

Просите покупателей оставлять отзывы о продукте или услуге на вашей страничке Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Обычно пользователи охотно оставляют негативные отзывы, а если им все понравилось, они молчат. Простимулируйте клиентов, предложив за отзыв скидку на следующую покупку.

Конкурсы 

Конкурсы увеличивают активность на странице и вовлекают новых подписчиков. Разыгрывайте то, что имеет отношение к вашему бренду. Для участия в конкурсе попросите подписаться на страницу, сделать репост и поставить лайк. Также в нем может быть какое-то дополнительное творческое задание — сделать фото, написать эссе, записать видео и через хэштег отметить вашу страницу. Перед запуском конкурса обязательно продумайте все условия. Их можно проводить самим или совместно с партнерами. 

Партнерские размещения 

Устраивайте коллаборацию с другими группами. Договоритесь с админами других пабликов, рекомендуйте странички друг друга, обменивайтесь контентом. Партнерские публикации используют, как дополнительный метод продвижения в Фейсбук* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Выбирайте блогеров, которым доверяют подписчики и где есть активная целевая аудитория.

Статистика страницы 

Следите за метрикой в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Оценивайте, какие посты набирают больше лайков и репостов, какие повышают вовлеченность, и как еще можно улучшить результаты. Узнайте, скрывают ли пользователи ваши публикации. В личном кабинете этой соцсети есть подробная статистика.

Как запустить рекламную кампанию на Facebook*

(продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

В Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) вся платная реклама состоит из трех элементов:

  • Кампании — содержат все креативы и настройки.
  • Группы объявлений — предназначены для определенной аудитории. Если вы ориентируетесь на 2–3 аудиторий, сделайте отдельные группы для каждой из них.

Объявления — публикуются со своими креативами, текстами и предложениями.

Прежде чем создать объявление, определите цель. Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) предлагает варианты, разбитые на три категории: узнаваемость, рассмотрение и конверсия.

Как настроить таргетинг и оптимизировать наборы объявлений

Когда выбрана цель кампании, Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) попросить указать аудиторию, бюджет и расписание для группы объявлений. Если вы ранее использовали рекламные инструменты соцсети, выберите сохраненную аудиторию. 

Затем можно повысить детализацию таргетинга в «Детальный таргетинг». Выберите одну из готовых категорий или введите название конкретной бизнес-страницы, которая может понравиться вашей аудитории.

В разделе «Места размещения» оставьте выбранным «Автоматические плейсменты (рекомендуется)». Затем задайте бюджет и график. Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) предложит установить:

  • Дневной бюджет. Если вы хотите, чтобы объявление показывалось непрерывно, выберите дневной бюджет. Задайте сумму, которую вы готовы потратить на одно конкретное объявление за день. Это среднее значение — некоторые дни могут отличаться.
  • Бюджет на весь срок действия. Если вы хотите показывать объявление в течение определенного периода времени, выберите этот вариант. Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) автоматически и равномерно распределит выбранную сумму по временному промежутку.

Зачем создавать А/Б-тесты 

В ходе этих тестов анализируют заголовки, изображения и аудиторию. Так можно понять, какие объявления лучше всего цепляют аудиторию. Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) рекомендует проводить А/Б-тестирование, чтобы оценить новые стратегии или сравнить две кампании.

Чтобы получить полный срез со всех рекламных кампаний, подключите сквозную аналитику Calltouch. Система формирует отчеты в удобных дашбордах и позволяет оценивать эффективность и вовлеченность ЦА каждого рекламного инструмента, а также строить полноценную воронку продаж и учитывать расходы на весь маркетинг, включая затраты на лиды.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

Заключение

При продвижении страницы в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) ориентируйтесь на целевую аудиторию, публикуйте полезные материалы с цепляющим заголовком и качественным контентом. Можно нанять авторов, фотографов, видеографов и работать с ними по готовому контент-плану. У Фейсбука есть много рекомендаций для продвижения, а также мини-курсы для новичков.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить