Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Брендирование соцсетей: советы и рекомендации по оформлению

21 апреля 2022
12 мин на чтение
5253
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Сейчас присутствие бренда в социальной сети рассматривается как обязательная необходимость. Аккаунт в Facebook*, Twitter или Instagram* (продукты компании Meta, которая признана экстремистской организацией) – официальное представительство торговой марки. Поэтому каждый визуальный элемент должен работать на повышение репутации компании. Поможет в этом брендирование.

Оптимизируйте маркетинг и увеличивайте продажи вместе с Calltouch
Узнать подробнее
Социальные сети

Facebook* и Instagram* — продукты компании Meta, которая признана экстремистской организацией

Что такое брендирование аккаунта и зачем оно необходимо

Данные Global Digital за 2018 год демонстрируют, что доступ к интернету есть у 4 млрд жителей планеты. Самые посещаемые сайты при этом – социальные сети. Например, аудитория в конце 2018 года Facebook* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией) превышала 1,4 млрд пользователей, а Instagram* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией) – 1 млрд.

Статистика аудитории соцсетей

То есть целевая аудитория практически любого бизнеса регулярно или ежедневно пользуется соцсетями. Ваши клиенты каждый день заходят на официальный сайт компании? Вряд ли. А вот в соцсети вы можете встречаться с ними гораздо чаще.

Брендирование социальной сети – это настройка и ведение профиля с использованием элементов корпоративного дизайна. Также это определенный стиль публикаций и общения с аудиторией. Все вместе позволяет решать такие задачи:

  • Управление репутацией. Ваш официальный аккаунт будет первоисточником достоверной информации о компании. Качественное оформление профиля повысит уровень доверия аудитории;
  • Расширение охвата. Реализация маркетинговой стратегии поможет увеличить количество поклонников торговой марки. Следовательно – возрастут продажи, если поставлена такая задача;
  • Коммуникации и повышение лояльности. В корпоративном профиле удобнее всего работать с вопросами, отзывами, жалобами. Во-первых, вы узнаете реальные проблемы и потребности целевой аудитории. Во-вторых, сможете оперативно реагировать на обращения и повысить положительное отношение подписчиков к бренду.
  • Рост влияния в своей нише. Компания сможет находить новых партнеров, клиентов, сотрудников и даже инвесторов. Все зависит от целей, заложенных в стратегию продвижения брендированного аккаунта.
  • Улучшение позиций сайта. Если периодически направлять подписчиков по ссылкам на страницы сайта компании, вырастут показатели его посещаемости. Сайт вырастет в органической выдаче Google.

Причем тут брендирование?

Дело в том, что брендирование социальной сети – это, в первую очередь, использование визуальных элементов: аватара, шапки профиля, фото и изображений для постов. По информации сервиса brainrules.net, 65% пользователей лучше запоминают именно визуальный контент. 

А по информации contentmarketinginstitute.com, 51% маркетологов рынка B2B отдают предпочтение именно фото, инфографике и видео. Такого же мнения маркетологи B2C:

Тренды контент-маркетинга

Контент с визуальным сопровождением получает больше просмотров. А если это будет дополнено элементами фирменного стиля или другой узнаваемой символикой, профиль станет узнаваемым. 

Как выбрать соцсеть для регистрации аккаунта бренда

Не нужно брендировать и продвигать аккаунты во всех популярных соцсетях. Это дорого, сложно и не всегда оправданно. Воспользуйтесь советами, чтобы выделить для себя 1-2 соцсети:

  • Учитывайте направление бизнеса. Facebook* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией)
    благодаря большому охвату считается универсальной площадкой. Компаниям в сфере моды и технологий, продажи аксессуаров, творческим проектам лучше зарегистрироваться в Instagram* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией). Если на сайте или в блоге много интересного контента – делиться в Twitter;
  • Соберите статистические данные о посещаемости вашего сайта. Google Analytics и другие сервисы показывают, с каких соцсетей чаще всего переходят ваши пользователи. На них и ориентируйтесь;
  • Выберите тип контента, который вам удобно создавать. В Instagram* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией)
    нужны качественные фото и короткие видео. Аудитория Facebook* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией)
    оценит интересные истории и экспертные публикации;
  • Посмотрите, в каких соцсетях продвигают свои профили ваши главные конкуренты.

Как продвигать бизнес в Facebook*

* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией)
Придерживайтесь непринужденного легкого тона – как будто общаетесь с хорошо знакомыми людьми, которых уважаете. Для привлечения аудитории используйте рекламу: без нее прирост подписчиков будет невысоким.

Facebook Snickers

Особенности работы в Instagram*

* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией)
Регулярно публикуйте качественный и заметный контент: фото и короткие видео. Подбирайте правильные хештеги: используйте название, географическое определение, если нужно, популярные тематические слова и фразы.

Пост в инстаграме

Как достичь успеха в Twitter

Подписывайтесь на аккаунты брендов и людей – многие подписываются в ответ. Публикуйте важную информацию: интересные факты о компании, новости о скидках, ссылки на статьи блога. Работайте с подписчиками: комментируйте и отвечайте на вопросы. Делайте ретвиты людей, которые положительно отозвались о вас.

Твиттер Bank of America

Правильное оформление профиля социальной сети: почему это важно

Дизайн социальной сети должен создавать цельный образ успешной компании, которой можно доверять. Для этого нужно качественно проработать основные элементы брендированной страницы:

  • Логотип – используется для идентификации профиля, дублируется в каждом посте. Лучше разместить свой логотип (только символ, без надписей). Если это персональный брендированный аккаунт – нужен портрет на нейтральном фоне;
  • Изображение профиля, актуально для Facebook* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией)
    и Twitter. Используйте его для информирования подписчиков: разместите здесь слоган и контакты компании. Либо меняйте изображения, размещая актуальные объявления, новости о скидках;
  • Контент. Он должен соответствовать концепции дизайна социальной сети – это касается рекомендуемых размеров и форматов. Сделайте его узнаваемым: сформируйте особый стиль подачи. Придерживайтесь единой цветовой гаммы фотографий. Обрабатывайте все снимки в 1-2 выбранных фильтрах. Применяйте один шрифт. Весь визуальный контент дополняйте водяным знаком в виде логотипа.

Обязательно проверьте, как выглядит ваша страница на экране компьютера, планшета, смартфона. Все ли элементы находятся в поле зрения? Изображения не искажены? Информацию легко прочитать? Работают ли ссылки, кнопки?

Как оформить аккаунт: 3 полезных сервиса

Logaster – конструктор брендов

Онлайн-генератор главных элементов брендированного аккаунта: логотипа для аватара и шапки. Для использования не нужны навыки дизайнера: укажите только название, слоган и цветовую гамму (по желанию). Сервис предложит десятки уникальных вариантов. Выбранный логотип можно скачать на прозрачной подложке для водяного знака. А также в виде готовых картинок для аватара и шапки в актуальных размерах для Facebook* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией), Twitter, Instagram* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией).

Начало работы над дизайном бренда

Preview

Планировщик публикаций с качественным фоторедактором, готовыми шаблонами и фильтрами для оформления постов в Instagram* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией). Дополнительно обладает отличной системой аналитики, направленной на бизнес-клиентов.

Планирование публикаций в инстаграм

Unum

Огромное количество фотофильтров, редактор изображений, инструменты для планирования ленты в Instagram* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией), планировщик публикаций, работа с хештегами — далеко не полный перечень возможностей сервиса.

Сервис Unum

Заключение

Ведение профиля торговой марки в социальной сети – возможность увеличить узнаваемость, лояльность и бизнес-показатели. Чтобы добиться этих результатов, обеспечьте уникальный и узнаваемый дизайн аккаунта. Вам нужно выбрать соцсеть, комфортную для вашей целевой аудитории. Ответственно отнеситесь к созданию контента, обеспечьте регулярные публикации. И не забывайте о едином стиле: это касается оформления, текста, тематики публикаций.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Что нового в интернет-маркетинге?
Главное в ежемесячной рассылке
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить