Продакт-менеджер Calltouch Алексей Филимонов объясняет принцип работы отчета с видео-инструкциями по каждой настройке. Вы научитесь за несколько кликов получать необходимую статистику по любым источникам трафика, с которых посетители переходят на ваш сайт и совершают целевые действия.
Когда вы откроете отчет, по умолчанию увидите статистику по всем звонкам из ТОП-3 источников за последние 7 дней, включая «сегодня». Чтобы выбрать другой диапазон дат нажмите плашку с текущим периодом в правом верхнем углу экрана. В выпадающем календаре отметьте желаемый диапазон выборки. Сделать это можно двумя способами. Первый – кликните начальный день выборки, а затем последний. Второй способ – введите с клавиатуры начальную и конечную даты в формате дд.мм.гггг.
Под плашкой с текущим периодом выборки находится кнопка «Фильтровать». Если нажать на неё, откроется окно с настройками. В выпадающих списках «Канал», «Источник», «Кампания», «Объявление», «Ключевое слово» выберите одно или несколько условий фильтрации.
Важно: в рамках одного поля фильтра к выбранным условиям применяется логика «ИЛИ», а между разными полями – логика «И».
Рассмотрим на примере, что это значит. Вы выбрали в поле «канал» значения cpc и organic. В отчете отобразятся данные, у которых канал ИЛИ cpc ИЛИ organic. Затем вы установили в поле «Источник» значение yandex. В этом случае в отчет попадут данные, у которых канал ИЛИ cpc ИЛИ organic. И при этом источник yandex. Например, посетитель пришел из контекстной рекламы в Яндекс.Директ ИЛИ из естественной выдачи поисковика Яндекс.
Настройки фильтрации можно сохранить в пользовательский набор для последующего использования.
Сохраненные фильтры отображаются в поле «Готовые наборы». Подгружается готовый набор кликом по его названию в списке и нажатием кнопки «Применить».
Чтобы очистить все поля настройки фильтров нажмите кнопки «Сбросить» и «Применить». Отчет перестроится на вид по умолчанию, то есть без выбранных условий фильтрации.
В отчете допускается применять сразу несколько условий фильтрации из одного списка. Для группового выбора в списке значений отметьте первый нужный параметр, зажмите Shift на клавиатуре, проскролльте до нужного конечного параметра и кликните на него. Все выбранные условия применяются к отчету.
В отчете «Все источники» по умолчанию отображается статистика по всем звонкам. Чтобы анализировать другие данные, нажмите на кнопку «Все звонки». В выпадающем списке выберите необходимый тип данных.
Отчет работает со следующими группами данных:
По умолчанию информация отображается в абсолютном значении – количество звонков, лидов, заявок или сессий. Если нажать на кнопку «Конверсия %», график перестроится для отображения конверсии по выбранному типу данных.
Чтобы посмотреть статистику по времени суток и датам, график и таблицу источников можно сгруппировать по четырем вариантам:
Важно: группировка таблицы по датам работает в режиме «Данные Calltouch LIVE» либо «Данные площадок ROI» (особенности режимов рассматриваем далее). Также необходимо в настройках вложенности данных в таблице перетащить элемент «Дата» в начало порядкового списка.
Анализировать статистику по метрикам Calltouch в связке с источниками удобнее на волновом графике и диаграмме. В отчете вы можете настроить показ данных по нужным метрикам с помощью настроек фильтра и порядка вложенности таблицы. Вывод статистики по определенным типам данных настраивается во вкладке «все звонки».
Например, вы хотите поменять порядок вложенности, чтобы сначала смотреть ключевую фразу, а потом все другие данные. Нажимаете иконку “настройки вложенности” в заголовке таблицы, а затем курсором мыши перетаскиваете плашку «ключевое слово» на первое место в списке настроек. График в окне перестроится по заданным параметрам.
По схожему принципу детализируется статистика по типу данных. По умолчанию отображаются «все звонки» . Если нажать на эту кнопку, то появится список с выбором данных. Например, вы хотите посмотреть статистику по лидам. Выбираете в списке «все лиды».
Важно: на графике и диаграмме показываются первые ТОП 3 источников из таблицы ниже. Четвертое значение – это количество звонков с неопределившимися источниками.
Чтобы переключить график на диаграмму, выберите режим отображения «Доли». Рядом с круговой диаграммой показываются значения метрик из ТОП-З в количественном и процентном отношении.
Если навести мышкой на какой-либо показатель графика или диаграммы, появится подсказка с количеством звонков и процентным соотношением от общего числа звонков за выбранный период.
Под графиком или диаграммой расположены кнопки, которые дают возможность отключить или включить отображение любого суммарного показателя по всем звонкам.
В верхнем правом углу таблицы находятся две иконки: левая настраивает порядок вложенности информации в таблице, а правая настраивает отображение столбцов в отчете. Поработаем с этими настройками.
По умолчанию отчет «Все источники» строится от общего к частному в виде дерева уровней вложенности. Стандартный порядок отображения данных по уровням подходит для большинства задач:
Канал – Источник – Кампания – Объявление – Слово – Дата
Если вы хотите проанализировать данные исходя из другой логики построения отчета, измените стандартный порядок вложенности в настройках таблицы.
Например, вы решили сначала выводить данные по элементу «Дата», следом «Источник», а затем все остальное. Кликните на иконку в заголовке таблицы и курсором мыши перестройте уровни в нужном вам порядке.
Важно: элемент «Дата» доступен только в режимах «Данные Calltouch LIVE» и «Данные площадок ROI».
Правая иконка в заголовке таблицы открывает настройки отображения столбцов в отчете. В меню настроек можно добавить и скрыть столбцы, поменять порядок отображения, сохранить собственные наборы. В таблице источников звонков удобнее сортировать столбцы кликом по их заголовкам.
В таблице по каждой метрике выполняется автоматический расчет конверсии в процентах. Рассчитанные значения добавляются в соседний столбец.
Например, вы хотите проанализировать метрику «уникальные звонки» за выбранный период. В списке “Все звонки” выбираете нужный тип данных. График перестраивается, а в таблицу добавляется столбец «уникальные звонки %». Это и есть конверсия во все уникальные звонки, которая считается как отношение звонков к количеству сессий.
В этой статье вы получите пошаговую инструкцию по настройке столбцов в любом отчете Calltouch.
В таблице «Все источники» вы можете просматривать статистику в четырех режимах, каждый из которых обладает своим набором функций для решения конкретных задач.
Это стандартный режим отчета по всем источникам. Он работает с данными по сессиям и лидам, которые подгружаются скриптом Calltouch в таблицу.
Например, вы хотите посмотреть сводную статистику по всем источникам, с которых посетители звонят в компанию на отслеживаемые номера. Выбираете режим отчета «Данные Calltouch LIVE».
Переход на сайт имеет определенный источник. Это может быть yandex, google, email_newsletter, vk.com, Callback и другое. Скрипт определит любые типы пользовательского трафика, которые имеют utm-метки в ссылках перехода на сайт. Если используются статические номера телефонов, то настройки отображения данных задаются в разделе “Пул номеров и подмена”.
Подробно о типах источников звонков мы рассказываем в статье Журнал звонков.
Важно: отчет в режиме «Данные Calltouch LIVE» может работать с периодами «текущий день». В других режимах такой выбор не доступен.
В этом режиме отображаются данные по бюджетам и кликам с рекламных площадок, с которыми настроена интеграция.
Например, в отчете можно посмотреть информацию по расходам Яндекс.Директ и Google Adwords. Однако нужно понимать, что информации в режиме «Данные площадок ROI» носит общий характер. Она подходит для анализа всей картины затрат в течение выбранного периода.
Детализированные данные можно посмотреть в отдельных отчетах по Яндекс.Директ и Google Adwords.
Важно: для сбора корректных данных из рекламных кабинетов Яндекса и Google необходимо:
Главное отличие режима «Данные площадок ROI» от режима «Данные Calltouch LIVE» в том, что информация по сессиям заменяется на данные по кликам, которые автоматически подгружаются из кампаний Яндекс.Директ и Google AdWords.
Ещё один нюанс: если трафик не имеет разметки calltouch_tm и gclid, но источник определяется, данные отображаются в таблице отдельно.
Например, получили трафик из yandex_direct, но без разметки. Система не определит автоматически бюджет и расходы по таким переходам. В отчете по этой метке будет 0 показов, 0 бюджета и 0 кликов. Однако звонки и сессии будут засчитаны, если они были.
Этот режим хорош тем, что вы можете по любым сделкам из CRM быстро построить ROI отчет, где в одном окне будут показаны расходы на рекламную кампанию, лиды и продажи.
В этом режиме вы сможете одновременно сравнивать два периода на графике и в таблице. Это поможет вам быстро проанализировать, как один период отработал относительно другого. Дополнительный график отображается фиолетовым цветом.
Доступны все стандартные опции таблицы – фильтрация, изменение порядка вложенности, выбор данных для отображения и настройка столбцов. Можно выбрать разбивку графика по часам, дням, неделям и месяцам.
Например, вы хотите сравнить данные по всем звонкам за первую и вторую неделю работы рекламной кампании. Выставляете в дополнительном периоде даты первой недели, а в основном – второй. В отчете автоматически рассчитывается разница в процентах между вторым и первым периодами, относительно первого.
Если второй период отличается от первого в большую сторону, то проценты подкрашиваются зеленым цветом, если в меньшую – красным.
В этом режиме удобно сравнивать одновременно несколько сегментов на графике и в таблице. Это поможет вам проанализировать, как один сегмент отработал относительно другого. Подключается дополнительный сегмент кликом по кнопке в заголовке таблицы.
Сравниваются данные по каждому каналу отдельно и по каждому столбцу отдельно, после чего автоматически рассчитывается процент изменения относительно первого периода. Если второй сегмент отличается от первого в большую сторону, то процент подкрашивается зеленым цветом, если в меньшую – красным. Процент разницы доступен только, если выбрано два сегмента.
Подробнее о настройке сегментов мы рассказываем в статье «Настройки – Тегирование и Сегменты».
Отчет «Все источники» помогает вам удобно анализировать различные типы данных в связке с источниками трафика. Информацию можно легко детализировать: настроить фильтры, уровни вложенности, выбрать период и режим отображения данных. Опции одновременного сравнения графиков позволяют анализировать эффективность рекламы по периодам и сегментам.
Хочу получать интересные новости блога
9 января 2020
6 января 2020
4 января 2020
15 января 2020
17 января 2020
28 января 2020
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных