Медицина – достаточно консервативная отрасль в точки зрения оказания услуг, но сегодня клиники и медцентры активно внедряют технологии для улучшения своей работы.
Формы онлайн-записи на приём на сайте, автоматические рассылки с напоминанием о визите, электронные медицинские карты – и пациенты, и медсектор уже успели привыкнуть к этим инструментам.
Однако, на этом возможности автоматизации не заканчиваются. Рассказываем о 4 разных технологиях, которые не только помогают клиникам эффективнее работать и лечить пациентов, но и позитивно влияют на клиентский опыт.
Медицинская CRM-система содержит в себе всю информацию о пациентах: их контакты, медицинские данные, историю взаимодействия с клиникой. Каждый клиент имеет свою отдельную карточку, в которой врачи и работники регистратуры делают пометки.
Обычно в CRM отображаются все касания пациента с клиникой, например, просмотр рекламы, участие в рассылках, звонки в клинику и так далее. Всё это делает CRM прекрасным инструментом для анализа поведения пациентов и обнаружения трендов.
Маркетологи клиники могут выстраивать индивидуальную коммуникацию и предлагать уникальные решения для пациентов, основываясь на их истории.
Для пациента наличие CRM обычно означает более личное и ненавязчивое общение с клиникой, ведь администраторы уже знают, что актуально, а что нет, в какое время и в каком формате лучше всего связываться. У маркетинга же имеются все данные, чтобы предлагать только действительно интересные акции и промо.
Интегрировав с CRM систему сквозной аналитики и коллтрекинг, клиника получает еще больше инструментов для эффективной работы и оптимизирует деятельность персонала.
Работники регистратуры, операторы и маркетологи смогут:
Один из наиболее важных инструментов, доступных работникам при интеграции, это возможность работать с базой пациентов. Базу можно анализировать, составлять отчёты, разбивать на списки по определённым параметрам, и делать прозвоны по разным сценариям.
3 способа отследить эффективность классифайдов для бизнеса
Автоматизированное рабочее места врача собирает в себе всё необходимое для работы, например:
Фактически, это основная программа, в которой работает врач. Хорошее АРМ врача включает в себя разные функции помимо шаблонов, например, автоматическое заполнение личных данных и интерактивные кнопки.
АРМ сокращает время, которое врач тратит на работу в компьютере во время приёма. Соответственно больше времени появляется для общения с пациентом, сбор анамнеза и установления контакта. Пациент доверяет доктору, подробно и честно делится своими симптомами. Это помогает врачу точно поставить диагноз и быстрее назначить лечение.
Многие пациенты стесняются и чувствуют себя некомфортно, а если врач смотрит только в монитор, расслабиться становится ещё труднее. АРМ врача позволяет сфокусироваться на личной коммуникации.
Телемедицина – это технология, позволяющая врачам проводить удалённые приёмы.
Телемедицина набирает обороты уже несколько лет, но пандемия стала причиной настоящего прорыва. Для многих клиник и пациентов возможность получения консультации онлайн стала настоящим спасением, ведь в период карантинов и запретов многие либо не могли, либо боялись приходить на очные приёмы.
С помощью телемедицины клиники продолжили вести большое количество пациентов без перерыва в лечении. А еще таким образом доступ к услугам клиник получили пациенты из других городов и к маломобильные группы населения.
Телемедицина позволяет проконсультироваться со специалистом, доехать до которого бывает невозможно, кроме того, для многих всё ещё актуальна изоляция, и приём через интернет помогает избежать лишних рисков.
Медицинский центр – это не просто место, где лечат пациентов. Для владельцев клиник это бизнес, который должен быть успешным и слаженно работать. Автоматизация процессов в клинике помогает упростить и синхронизировать работу всей команды.
Наиболее эффективный инструмент для этого – медицинская информационная система (МИС), объединяющая в себе:
Внедрив МИС, клиника получает единую систему, в которой работают все члены команды. Это упрощает взаимодействие и помогает быстрее выполнять задачи. Руководство может в любой момент сделать отчёт по интересующим аспектам.
Выигрывают и пациенты, когда в клинике внедряется МИС. Их данные хранятся в едином пространстве и постоянно актуализируются, а значит не необходимости тратить время на заполнение бумажек. На приёме врач видит всю историю болезни, анализы и назначенное лечение. Это помогает избежать задержек и ошибок, а значит повышает качество жизни пациента.
Хочу получать интересные новости блога
17 января 2022
29 декабря 2021
28 декабря 2021
31 января 2022
15 февраля 2022
28 февраля 2022
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных