Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
14 ноября 2020
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как создать маску в Инстаграм*: пошаговая инструкция

29 мая 2022
16 мин на чтение
10692
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Маски – быстрый и удобный способ сообщить пользователям о компании в развлекательной форме. Они отражают бренд и его философию, отношение к клиентам. Рассказываем, зачем бизнес-аккаунтам маски в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) и как их создать.

Что такое маска в Инстаграм*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Маски в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – это визуальные эффекты, которые помогают разнообразить фото и видео. Пользователи могут накладывать фильтры, корректировать цвет, добавлять декоративные элементы. Их надевают как в прямом эфире, так и при загрузке контента в сторис. 

Маски подстраиваются под мимику лица и не спадают во время движений: можно говорить, танцевать, смеяться, поворачиваться.

Примеры масок

Маски используют крупные бренды, презентуя свои продукты в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Так, производитель MAC Cosmetics заказал визуальные эффекты, с помощью которых пользователи могут примерить образцы косметики.

Кафе Kitchencray предлагает фильтры для блюд из меню. Графические блюда выглядят реалистично и отражают сразу несколько позиций меню.

Турецкий гид использует в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) любопытный эффект: девушка рассказывает о своих услугах, создавая тематический визуал.

Маски привлекают внимание к продуктам и услугам, рассказывают о работе компании.

Чем маски полезны бизнесу 

С помощью масок можно привлечь новых подписчиков без вложений в рекламу, увеличить продажи, получить много пользовательского контента и повысить узнаваемость компании. Вы можете создать маску для виртуальной примерки товара, презентации продукта, продвижения маскота организации.

Контролируйте маркетинговые расходы компании, эффективность рекламы с помощью продуктов Calltouch. Вы сможете делать выводы об эффективности маркетинга на основе полных данных и оптимизировать рекламу.

Оптимизируйте маркетинг и увеличивайте продажи вместе с Calltouch
Узнать подробнее

Бесплатная реклама, рост охватов и продаж 

В имени маски будет указано название вашей компании. Если она станет популярной у пользователей, вы сможете привлечь больше аудитории и продать больше товаров. Чтобы быть уверенными в успехе маски, обратитесь к профессиональным разработчикам. Вы заплатите один раз, зато маска будет долго рекламировать бренд.

Вирусный эффект

Когда пользователь выкладывает сторис с маской в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), его подписчики интересуются визуальным эффектом. Они примеряют маску на себя, размещают в своих историях, их знакомые забирают ее в свои сторис. Таким образом бренд может увеличить активность аккаунта.

Имиджевые акции

Организации могут создавать маски перед проведением мероприятий, при создании нового продукта или чтобы напомнить клиентам о себе. Это мотивирует покупателей на новые покупки и повышает узнаваемость бренда.

Примерка продукта

С помощью AR-эффектов человек может оценить, как вещь будет выглядеть на нем. Это актуально для магазинов одежды и аксессуаров, студий красоты, тату-салонов. Если покупатель сомневается в покупке, виртуальная примерка поможет определиться с выбором.

Виды масок

Неанимированные (обычные)

Статичные маски удерживаются на месте, не меняя своего положения при движениях пользователя. Чаще всего это фильтры с необычными цветовыми решениями.

Анимированные

Анимированные маски подмигивают, двигаются, крутятся вместе с движениями пользователя или автоматически.

С возможностью выбора

Анимированные эффекты с возможностью выбора – это варианты, в которых переключаются детали. Нажатием на экран пользователь меняет цвет или стиль маски, но ее концепция остается прежней.

С геймификацией

Геймифицированные маски действуют в формате игры, где пользователь набирает очки и преодолевает препятствия.

Преимущества

Внимание аудитории, увеличение охватов и реакций в бизнес-аккаунте.

Примерка понравившейся вещи.

Бесплатная реклама в социальной сети.

Недостатки

Минус у этого метода всего один – риск неудачного вложения. Маска не всегда завоевывает популярность. В этом случае затраченные средства пропадут.

Сквозная аналитика Calltouch поможет проанализировать рекламу со всех источников, в том числе из Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Учитывайте все расходы на маркетинг и все лиды на основе наглядных отчетов.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Для чего делать свою маску в Инстаграм*

* (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

С эффектами дополненной реальности взаимодействуют с аудиторией, увеличивают число подписчиков и информируют о продукции бренда. Маски расскажут о компании с помощью эффектов, фонов и декоративных элементов. Это увеличивает просмотры сторис, в которых пользователи используют визуальные эффекты бренда.

Можно ли сделать маску бесплатно

Маску можно сделать самостоятельно без затрат. Понадобятся программы графического редактирования.

Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) в помощь пользователям открыл Spark AR – русскоязычное сообщество разработчиков масок и игр. Вы найдете информацию по самостоятельному проектированию и примеры для вдохновения. На платформе много учебных материалов для новичков.  

Инструменты для создания маски

Перед тем как создать маску, нужно скачать:

  • Spark AR Studio – приложение поддерживается macOS, Windows, iOS, Android;
  • материалы для подготовки маски – трафареты с текстурами и фонами;
  • Adobe Photoshop – программа предназначена для коррекции готовой маски, чтобы сделать ее визуально привлекательнее.

Как создать маску в Инстаграм*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

  1. Открыть макет маски и подобрать необходимые детали. Лучше найти изображение в формате png без заднего фона.
  2. Разместить в Adobe Photoshop скачанные элементы на чистом холсте.

  1. Скачать заготовки. В Spark AR есть возможность работать на примере шаблона. 

  1. Подогнать заготовки по размеру.

  1. Отключить отображение развертки. Сохраните маску в формате png. Получится изображение, похожее на начальное. Но после проведенных действий элементы маски окажутся на нужных местах.   
  2. Создать основной объект Face Mesh. Это сетка для лица, которая представляет трехмерное изображение. Для этого вернитесь в Spark AR и поработайте со структурой, материалами.

  1. Добавить материал. Созданный объект находится в поле Scene. В правом поле найдите раздел Materials и кликните на плюс, чтобы новый материал отобразился в Assets.

  1. Выделить material0, выбрать Texture, Choose File и файл png. В результате получится готовая маска, которую можно загрузить в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России).

  1. Загрузить результат в Spark AR.

Особенности создания

На Android

Чтобы создать маску, нужно:

  1. Создать трекинг лица – прототипа, на котором будут применяться эффекты.
  2. Активировать сетку – создать визуальную составляющую лица, чтобы регулировать размер будущей маски, создать улыбку.
  3. Добавить материал – базу, из которой будет маска.
  4. Нанести текстуру – дополнительные элементы (фильтры, стикеры, наклейки).
  5. Протестировать результат на визуальном симуляторе.
  6. Отправить на модерацию.

Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

На iPhone

Действуйте аналогично схеме для Android:

  1. Добавьте трекер.
  2. Загрузите материал.
  3. Используйте текстуры.
  4. Пройдите проверку.

iPhone используют как дополнительную платформу для тестирования контента. Для этого маску с компьютера загрузите на смартфон с помощью шнура USB. После включите эффект на телефоне и оцените визуальные эффекты. При необходимости устраните недостатки.

На компьютере с Windows

Для разработки AR-эффектов на Windows необходимо:

  1. Создать проект в Adobe Photoshop.
  2. Переместить маску в Spark AR Studio.
  3. Добавить текстуры.
  4. Проверить маску с помощью мобильного приложения Spark AR Player.
  5. Загрузить в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) и отправить на модерацию.

Обратите внимание, что с некоторыми видеокартами программа может некорректно работать.

Как сделать маску доступной другим пользователям

После тестирования в Spark AR Player и успешной модерации вы получите статус тестера в Facebook* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) и возможность загрузки маски в Instagram(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Добавьте эффект в личный аккаунт, в профиль для бизнеса или автора. В зависимости от типа аккаунта модераторы присвоят маске соответствующий статус. Затем маска станет доступна для пользователей.

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Как продвигать маску

Через открытую или нативную рекламу. Блогер размещает сторис с использованием маски бренда и напрямую отмечает его на своей странице.

Через работу с аудиторией в аккаунте компании: призывы использовать маску для конкурсов и отмечать других пользователей.

* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Как отслеживать статистику маски

Узнать эффективность маски можно по количеству:

  • показов – сколько раз пользователи смотрели маску;
  • снимков – количества фото и видео с AR-эффектом бренда;
  • репостов – сколько раз делились маской в сторис.  

Коротко о главном

  • Маски в Инстаграме* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) привлекают новую аудиторию в аккаунт за счет популярного формата. Красивый фон, необычный эффект и продуманная детализация делают маску популярной среди пользователей, а бренд – известным и узнаваемым. Так увеличиваются продажи и количество подписчиков в аккаунте соцсети.  
  • С помощью AR-эффектов можно проводить имиджевые акции, демонстрировать товар, создавать виртуальную примерку одежды, делать бесплатную рекламу бренда.
  • Для разработки масок подойдет программа Spark AR Studio. Есть мобильная и десктопная версии. Попробуйте создать маску для Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) самостоятельно или обратитесь к дизайнеру.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить