Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
30 августа 2022
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как скачать видео с YouTube-канала и загрузить его в VK

22 сентября 2022
11 мин на чтение
3852
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

С марта 2022 года видеохостинг YouTube находится под угрозой блокировки. В связи с этим блогеры переносят свой контент на другие площадки, например в VK. 

Небольшое количество роликов можно переместить на платформу вручную, но если контента много, разумнее автоматизировать процесс. Рассказываем, как загрузить видео из «Ютуба» в VK.

Зачем это делать

Кроме того, что перенос видео из YouTube во «ВКонтакте» поможет сохранить контент в случае блокировки видеохостинга, есть и другие плюсы:

  • Новые зрители и просмотры. Некоторые пользователи предпочитают «Ютубу» отдых в социальных сетях. Размещение видео «ВКонтакте» поможет привлечь дополнительную аудиторию и ускорить продвижение компании или блога.
  • Новые возможности для заработка. «ВКонтакте» можно подключить монетизацию видео и сообщества. Чем больше у вас подписчиков и зрителей, тем выше будет доход.
  • Простота пересылки. Во VK можно в пару кликов репостнуть видео на стену или отправить в личные сообщения.

В VK часто размещают рекламные объявления. Если у вас несколько каналов продвижения, подключите Сквозную аналитику Calltouch. Сервис отследит все обращения в вашу компанию с привязкой к рекламным источникам и выведет на удобный дашборд статистику по каждой кампании. Вы узнаете, сколько посещений, лидов, сделок и прибыли приносит каждый канал продвижения, сравните данные и скорректируете рекламный бюджет.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

Перенос видео с YouTube-канала во «ВКонтакте»

Добавить видео «ВКонтакте» можно несколькими способами: вручную, с помощью специализированных сервисов или с использованием внутренних возможностей платформ. В последнем случае вы активируете кнопку шаринга на YouTube, копируете ссылку из открывшегося окна, а затем вставляете ее в нужный плейлист в VK через опции «Видео — Мои видео — Плейлист — Добавить с другого сайта».

Или размещаете видео на стене через иконку видеозаписи и опцию «Добавить по ссылке».

Этот способ пока наиболее популярен из-за простоты и удобства — добавленные видео будут воспроизводиться через проигрыватель «Ютуба», который превосходит плеер VK по скорости и качеству. Однако в этом случае ролики будут храниться на серверах «Ютуба». Если хостинг заблокируют, воспроизвести их в VK будет невозможно. 

Рассказываем, как добавить видео из «Ютуба» в VK с помощью сервиса VK Transfer Video: 

  1. Откройте приложение VK Transfer Video. Ссылка на приложение — https://vk.com/vktransfer. Рекомендуем пользоваться сервисом в браузере на ПК, чтобы было удобно одновременно работать во вкладках приложения и YouTube-канала.
  2. Зайдите в настройки YouTube-канала. Авторизуйтесь на «Ютубе» и откройте раздел «Творческая студия». В открывшемся меню активируйте «Настройки канала» — «Основные сведения». Скопируйте ссылку из строки «URL канала» — она нужна, чтобы подтвердить, что канал принадлежит вам. После активации ссылки в приложении появится уведомление о том, что канал найден.
  3. Подтвердите права на канал. В приложении вставьте скопированную ссылку в соответствующее поле. Откроется окно с требованием подтвердить канал. Для этого скопируйте код из приложения и вставьте его в описание YouTube-канала в разделе настроек «Основные сведения». Кликните на «Опубликовать», затем перейдите в приложение и нажмите на «Готово, продолжить».

В приложении схематично показана инструкция добавления кода. Сама комбинация — после схемы.

  1. Выберите ролики, которые хотите перенести. В правом меню экрана приложение предложит переместить видеозаписи — популярные или последние опубликованные. Если вы хотите перенести в VK конкретные ролики, кликните на «Выбрать вручную» и проставьте в левой половине экрана галочки рядом с нужными видео. Перемещайте ползунок, чтобы увидеть весь список полностью. Затем кликните на «Выберите видео».
  2. Укажите место нового размещения. На следующем этапе откроется окно, в котором следует указать, куда именно вы переносите ролики. Выберите нужный вариант — «На личную страницу» или «В сообщество». Также доступна опция «Создать сообщество» — через нее система запустит новый паблик, в котором и разместит видео. 
  3. Выберите плейлист. После загрузки все ролики появятся в автоматически созданном плейлисте «Импорт». Их можно переместить и в другие плейлисты. Для этого наведите курсор на видео в списке и активируйте кнопку «Добавить в плейлист» в правом верхнем углу. Справа откроется список ваших плейлистов — выберите нужный и нажмите на «Сохранить».
  4. Отредактируйте видео. При переносе описание может скопироваться с ошибками, а само видео — без обложки. Вы сможете:
  • установить кадр из видео в качестве обложки;
  • добавить новую обложку;
  • изменить название и/или описание;
  • настроить приватность — возможность смотреть и комментировать ролик для других пользователей;
  • добавить субтитры.

Сколько видео можно перенести за раз

Вы можете загрузить максимум 1 000 открытых для общего просмотра видео. Если ролик скрыт, вы не сможете добавить его в VK. Также система предлагает следующие варианты перемещения за один раз:

  • 10 или 20 последних загруженных видео;
  • 10 или 20 наиболее популярных видео;
  • 10 последних и 10 самых популярных;
  • 15 последних и 5 самых популярных;
  • 50 последних добавленных роликов.

Таким образом, добавить видео в VK из «Ютуба» смогут как владельцы крупных каналов, так и начинающие блогеры.

Ошибки в работе VK Transfer Video

В работе сервиса изредка могут случаться сбои. Вот основные ошибки и способы борьбы с ними:

  • Сервис не открывается. Такое бывает в моменты пиковой нагрузки, когда программа уже импортирует большое количество видео из других каналов. Повторите попытку через несколько минут или через час.
  • Сбой в проверке кода. После вставки кода в описание канала на «Ютубе» вы можете получить уведомление о некорректной верификации. Для начала проверьте, нет ли в описании лишних пробелов, а лучше уберите из него весь текст и оставьте только код. Если этот способ не сработает, напишите в техподдержку VK Video Transfer.
  • Сбои в процессе переноса видео. Если программа возвращает вас на главную страницу приложения, пройдите все необходимые шаги повторно. Ошибка может быть вызвана тем, что в данный момент система обрабатывает большое количество роликов других пользователей.
Оптимизируйте маркетинг и увеличивайте продажи вместе с Calltouch
Узнать подробнее

Заключение

  • Скачать видео с «Ютуба» и перенести его в ВК можно как вручную, так и с помощью сервиса VK Video Transfer.
  • Сервис позволяет загрузить в соцсеть до 1 000 роликов за один раз.
  • Чтобы переместить видео, пройдите авторизацию в VK и на «Ютубе», откройте настройки своего канала и следуйте указаниям VK Video Transfer.
  • Приложение может работать некорректно из-за высокой нагрузки. В этом случае попробуйте перенести видео позже.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить