Black Friday в Calltouch
Скидка на триггерные коммуникации 50%. Текущие клиенты дешевле новых!
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как добавить комментарии в Телеграм-канале

20 мая 2022
10 мин на чтение
27810
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

В 2020 году мессенджер Telegram выпустил обновление и добавил возможность оставлять комментарии под публикациями на каналах. Рассказываем, как активировать эту функцию и настроить модерацию, чтобы защититься от спама и нежелательных записей.

Зачем нужны комментарии в Телеграм-канале

С появлением новой функции владельцы каналов получили возможность общаться со своей аудиторией в отдельном чате, который создавался автоматически при активации комментариев. Блогеры и СМИ стали активно пользоваться этой опцией: устраивать обсуждения, просить совета и мотивировать подписчиков на взаимодействие.


Комментарии показывают, какие темы получают больший отклик у подписчиков. Благодаря им аудитория канала превращается в комьюнити со своими темами, а ресурс – в свободную площадку для выражения мнений.

С помощью комментариев можно:

  • увеличивать вовлеченность пользователей – не все готовы читать контент без возможности высказать свое мнение по поводу написанного;
  • получать обратную связь от существующих и потенциальных клиентов – в комментариях можно узнать мнение ЦА о вашем бизнесе и продукте;
  • проводить конкурсы и розыгрыши – предложите подписчикам ответить на вопрос, а затем выберите случайного победителя.

Чтобы узнать, какие из рекламных каналов приводят наиболее ценных клиентов, подключите сквозную аналитику Calltouch. Инструмент отслеживает все обращения в компанию и формирует детальные отчеты, с помощью которых вы сможете оптимизировать рекламный бюджет и отказаться от неэффективных методов продвижения.

caltouch-platform
Сквозная аналитика Calltouch
  • Анализируйте воронку продаж от показов до денег в кассе
  • Автоматический сбор данных, удобные отчеты и бесплатные интеграции
Узнать подробнее
platform

Как добавить комментарии

Владелец или администратор канала может включить функцию в настройках через ПК или смартфон. После этого обсуждения будут автоматически попадать в приватную или открытую группу, которая привязана к каналу.

Рассказываем, как включить комментарии в Телеграм-канале на разных устройствах.

На Android

  1. Откройте Telegram-канал и нажмите на его название.
  2. Кликните на значок карандаша, чтобы зайти в настройки.
  3. Выберите пункт «Обсуждение».
  4. Отметьте сообщество, в которое будут автоматически попадать комментарии, или создайте новое – для этого кликните на кнопку «Создать группу» и введите название.
  5. Подтвердите создание группы и нажмите на галочку в правом верхнем углу. После этого комментарии к публикациям появятся на канале.

На IOS

  • Перейдите на канал и нажмите на его название.
  • Кликните на значок карандаша и перейдите в настройки.
  • Найдите кнопку «Создать группу», придумайте название и добавьте пользователей.
  • Выберите тип группы «Публичный» и создайте для нее уникальную ссылку.
  • Привяжите группу к каналу. Для этого откройте раздел управления каналом и добавьте эту группу в пункте «Обсуждение». Можно привязать к каналу уже существующую группу.
  • Нажмите на галочку в правом верхнем углу. Теперь пользователи, которых вы добавили в группу, смогут оставлять комментарии.

На компьютере

  1. Откройте канал, кликните на три точки в углу экрана и выберите раздел «Управление каналом».
  2. Перейдите в «Обсуждение» – «Создать группу».
  3. Придумайте название группы, выберите ее тип – «Публичный». Создайте уникальную ссылку на чат. Теперь публикации в группе можно комментировать.

Как настроить модерацию канала

Прежде чем включать комментарии, подумайте, каким образом вы будете модерировать обсуждения. Если не удалять нежелательные записи, группа быстро превратится в рассадник спама.

Вы можете настроить разрешения для участников группы на отправку стикеров и GIF-файлов, создание опросов, добавление участников и закрепление сообщений. Как это сделать:

  1. Перейдите в группу, с которой связан канал.
  2. Выберите значок с тремя точками в правом верхнем углу, нажмите на «Управление группой» и найдите раздел «Разрешения».
  3. Активируйте нужные ползунки и при необходимости добавьте нежелательных пользователей в «Черный список».

Вы также можете настроить ограничения на количество сообщений, которое один участник группы может отправлять за определенный промежуток времени.


Если у вас немного подписчиков, чистите комментарии вручную. Для более крупных сообществ лучше использовать ботов, которые будут напоминать участникам о правилах и блокировать тех, кто публикует спам или ненормативную лексику.

Узнайте, что интересует вашу целевую аудиторию, при помощи сервиса речевой аналитики Calltouch Предикт. Инструмент записывает и анализирует разговоры операторов с клиентами, определяет тип и результативность звонков, помогает оценить эффективность рекламных источников, улучшить скрипты и оптимизировать работу колл-центра.

caltouch-platform
Технология
речевой аналитики
Calltouch Predict
  • Автотегирование звонков
  • Текстовая расшифровка записей разговоров
Узнать подробнее
platform

Чтобы найти нужного бота в Телеграм, воспользуйтесь поиском по названию. Доступные варианты:

  • Combot – запрещает комментарии от тех, кто не подписан на группу. Удаляет ботов, упоминания и ссылки.
  • AngryModerBot – фильтрует мат и спам, выносит предупреждения и приветствует новых подписчиков, показывает статистику.
  • OrgRobot – защищает группу от спама и открывает возможность комментирования только после ответов на заранее составленные вопросы.
  • DaySandBox – блокирует ссылки от пользователей, которые вступили в сообщество менее суток назад.
  • GerpRobot – отслеживает и удаляет комментарии с заданными словами.

Как отключить комментарии

Если вы понимаете, что комментарии не идут на пользу каналу, их можно отключить. Для этого перейдите в настройки, нажмите раздел «Обсуждения» и отвяжите группу от канала. Нажмите на кнопку «Сохранить» – после этого обсуждения перестанут отображаться под постами.

Возможные проблемы

Функция комментирования в Телеграм все еще остается несовершенной. Пользователи отмечают несколько проблем, которые решаются только с помощью более тщательной модерации:

  • Писать комментарии могут пользователи, которые не подписаны на канал, из-за чего группа заполняется спамом.
  • Когда администратор привязывает к каналу группу, которая до этого уже жила своей жизнью, это создает дискомфорт для подписчиков – обсуждения на площадках часто не совпадают по смыслу, из-за чего в комментариях появляется неразбериха.
  • Если пользователь не подписан на канал, на него не распространяются ограничения ботов.

Коротко о главном

  • Комментарии в Телеграм увеличивают вовлеченность аудитории и помогают выбрать правильное направление для развития канала. С их помощью можно получать обратную связь от подписчиков и организовывать розыгрыши.
  • Чтобы включить комментарии на канале, перейдите в настройки, выберите раздел «Обсуждение» и привяжите группу к каналу. Можно привязать уже существующую группу или создать новую.
  • Чат нужно модерировать и чистить от спама. В небольших сообществах это делают вручную, в крупных группах – с помощью ботов-модераторов.
  • Функцию комментирования можно отключить в любой момент. Это делается в настройках канала.
  • Возможности комментирования в Телеграм остаются несовершенными, но все проблемы решаются путем более строгой модерации.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить