Хо-хо-хорошая цена на смски
Пакет 10 000 SMS под ёлочку. Платите 6 руб. за одно SMS вместо 8,5 руб. При покупке до 31.12.2022.
6 декабря 2021
Темы | Маркетинг
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Что такое Таплинк и как его подключить

29 мая 2022
10 мин на чтение
12350
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Аккаунт в Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) – эффективный рекламный инструмент, с помощью которого можно демонстрировать и продавать товары или услуги. Однако в профиле можно разместить только одну активную ссылку. Способ обойти это ограничение – настроить Taplink.

Рассказываем, как подключить Таплинк в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), чтобы повысить эффективность своего бизнеса и увеличить продажи.

Что такое Таплинк

Таплинк – многофункциональный сервис для проектирования небольших сайтов, дизайн которых адаптирован под мобильные устройства. Вы можете создать страницу с кликабельными кнопками для перехода в каталог товаров и услуг, фотогалерею, социальную сеть или мессенджер. 

Taplink.cc представляет собой конструктор блоков. Пользователь Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) может настроить инструмент самостоятельно со смартфона или компьютера. Для этого не нужно обращаться к дизайнеру, изучать программирование и HTML-верстку.

Функции и возможности сервиса

Создатели Taplink предлагают 30 инструментов для создания страниц. 

В бесплатной базовой версии можно разместить неограниченное количество ссылок на каталоги товаров. В текстовых блоках пользователи рассказывают об акциях, прикрепляют фото и видео. Также можно создать небольшой FAQ, в котором будут ответы на вопросы о стоимости услуг, вариантах оплаты и доставки товара. Для оформления страницы доступны готовые дизайнерские решения. 

С тарифным планом PRO, кроме перечисленного выше, можно отображать иконки ваших страниц в социальных сетях. Посетители в один клик свяжутся с владельцем в WhatsApp* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России), Viber или Telegram. Сервис предлагает больше тем оформления, а также есть возможность создать свою. 

В тарифе BUSINESS пользователь может заменить taplink.cc на название собственного домена. На платформе работает интернет-магазин с формой заявки, корзиной и возможностью оплаты через популярные сервисы. Система приема платежей интегрирована с онлайн-кассой, которая отправляет чеки в налоговую службу при совершении покупок. Ваш бизнес будет полностью автоматизированным.

Для контроля продаж и рекламы в малом бизнесе подойдет аналитика Calltouch Старт+. Ее легко настроить и освоить. Изучайте отчеты о работе компании и оптимизируйте бюджет.

caltouch-platform
Тариф Старт+
от 990 рублей в месяц Сквозная аналитика для малого бизнеса
  • Анализируйте весь маркетинг и продажи в одном окне
  • Удобные дашборды и воронки от показов рекламы до ROI
Узнать подробнее
platform

Как настроить Taplink для Instagram*

(*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России)

Настроить базовую версию Таплинк в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) можно за 10 минут. 

За несколько шагов ваша личная страница станет эффективным инструментом для бизнеса:

  1. Регистрация. Укажите электронную почту, пароль и авторизуйтесь в аккаунте Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). После регистрации вы получите собственный адрес http://taplink.cc/ваше_имя. При открытии страницы на ней отобразятся ваши пользовательские ник и аватар. При желании их можно изменить.
  2. Добавление текстового блока. Выберите «Добавить новый блок». Из появившегося списка выберите «Текстовый блок». Набранный в поле текст можно отформатировать: выбрать размер шрифта и выравнивание. Если у вас тарифный план PRO, можно настроить отображение блока по расписанию.
  3. Добавление ссылок. Функция находится в меню «Добавить новый блок». Введите текст, который будет отображаться на кнопке, подзаголовок (например, призыв или уточнение) и адрес сайта. Количество блоков не ограничено, однако опытные пользователи Таплинк не рекомендуют перегружать страницу. Важно сохранить доступность основной информации.
  4. Выбор шаблона. Тип оформления можно выбрать во вкладке «Дизайн». Попробуйте сочетать разные стили, чтобы найти интересное решение.
  5. Публикация ссылки. Скопируйте адрес на страницу Таплинк. В разделе редактирования профиля в Инстаграм* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России) найдите вкладку «Сайт» и вставьте туда ссылку.

Аналоги Taplink

Альтернативные сервисы Таплинк отличаются функциональными возможностями и дизайном: 

  • Linktree – англоязычный сервис с понятным интерфейсом. В бесплатной версии доступна статистика по посещаемости. В тарифе PRO можно настраивать дизайн и получать подробные отчеты о переходах по ссылке.
  • MeConnect – инструмент для создания мультиссылок. Большинство функций бесплатны, но можно приобрести дополнительные: подключить систему оплаты, установить желаемый фон сайта.
  • Lnk.Bio – англоязычное приложение для объединения ссылок. Есть четыре тарифа. Каждый из них имеет свои особенности. В бесплатном – нельзя создать свой URL. В тарифе PRO подписку нужно оплачивать ежемесячно. В нем можно создать свой уникальный URL и отслеживать статистику. Тариф Pro – Lifetime предполагает разовую покупку и предусматривает расширенный объем функций. За Pro – Whitelabel нужно также заплатить один раз. В нем вам будут доступны обновленные улучшенные версии, о чем будут приходить соответствующие уведомления.
  • BandLink – сервис для музыкантов, в котором можно объединить ссылки на стриминговые сайты (Яндекс.Музыка, Spotify, Apple Music). В бесплатной версии есть реклама. Поддержка отвечает в течение трех рабочих дней. В тарифе Indie можно отключить рекламу, добавить один уникальный домен. Ожидание ответа поддержки в среднем занимает два дня. Для тарифа Star доступно три уникальных домена. Поддержка отвечает быстро –  в течение дня.
  • Hipolink – простой конструктор для описания бизнеса в Instagram* (продукт компании *Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Сервис предлагает три тарифа. В бесплатном доступно стандартное оформление сайта. Есть возможность добавить одну соцсеть и один мессенджер, создать блок ссылок. В персональном тарифе – индивидуальная настройка дизайна, все соцсети и мессенджеры, статистика и SEO блок. Особенности бизнес-тарифа: анимированный текст, форма заявок, платежная система, возможность скрыть логотип, функция обратного звонка.

Подключите обратный звонок Calltouch. С его помощью можно собирать заявки в нерабочее время и записывать звонки, а главное, быть по-настоящему удобными для клиентов. Новым клиентам сервис предоставляет 50 минут бесплатно.

caltouch-platform
Виджет обратного звонка для сайта
  • Повысьте конверсию сайта на 30%
  • Новым клиентам 50 минут в подарок
Узнать подробнее
platform

Коротко о главном

  • Использование сервиса для мультиссылок – эффективный, быстрый и выгодный способ продвижения бизнеса. Его может подключить даже неопытный пользователь.
  • Taplink – оптимальное соотношение стоимости и количества функций. В приложении можно создать каталог товаров, рассказать о выгодных предложениях, указать способы связи, вставить расписание работы, ввести безопасную платежную систему. 
  • Инструмент подходит для использования в любых сферах бизнеса, а также медицинскими и образовательными учреждениями.
Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить