TeamViewer больше не доступен в России. С его помощью сотрудники дистанционно помогали друг другу в работе и устраняли неполадки. Абсолютного аналога TeamViewer нет, но похожие опции есть во многих других сервисах. Рассказываем, какие есть бесплатные и платные программы для удаленного доступа и какие возможности они предлагают.
Сразу отметим, что многие бесплатные программы включают дополнительные платные инструменты. Если вы скачиваете ПО для личного пользования, а не для командной работы, оплачивать ничего не нужно.
Chrome Remote Desktop от Google совместим с ОС Android, iOS, Windows, Linux, macOS. Чтобы использовать расширение, потребуется учетная запись в Google.
Программа устроена просто. Подключайтесь к любому устройству, в том числе мобильному, и в реальном времени делитесь трансляцией экрана с другими участниками команды.
Контролировать работу сотрудников можно и с помощью специальных инструментов. Подключите Речевую аналитику Calltouch Предикт. Сервис позволяет анализировать телефонные разговоры менеджеров с клиентами. Определите, какие звонки заканчиваются сделками, чтобы обучать новый персонал и совершенствовать работу отдела продаж и контакт-центра.
Microsoft Remote Assistance работает только на Windows, так как это встроенная в него утилита. С ее помощью вы в любое время подключитесь к другому ПК.
В ПО не предусмотрен обмен файлами, но можно работать удаленной командой и общаться в текстовом чате.
RustDesk Remote Desktop работает на Windows, macOS, Linux, а также Android и iOS. Сначала установите на свой ПК серверную часть программы, а на остальные устройства — клиентскую. Без этого шага вы не сможете подключаться к другим компьютерам.
На официальном сайте мало информации о ПО, но в разных источниках пользователи пишут, что это лучшая замена ушедшей TeamViewer.
ПО совместимо с любыми ОС: Chrome OS, Windows, Linux, Android, macOS, iOS, FreeBSD, Raspberry Pi.
Если захотите расширить зону доступа и функционал, оплатите подписку AnyDesk:
Оплатить программу нужно сразу на один год, это делается с помощью карт Visa, MasterCard или American Express, JCB, PayPal. Для корпоративного использования можно оформить пробную двухнедельную версию программы.
LiteManager обеспечивает надежный доступ к файлам на другом устройстве. Есть в двух вариантах — бесплатной версии Free и Pro (от 300 до 200 000 рублей за лицензию). Работает на Windows, Linux, macOS. Подходит для администрирования онлайн или по локальной сети, а также для техподдержки, обучения и контроля сотрудников.
С помощью LiteManager легко создавать сетевые карты, собирать техническую информацию и дистанционно устанавливать ПО. Для удаленного доступа программе не нужен ваш IP-адрес, подключайтесь с помощью своего личного уникального ID или прокси-сервера.
DWService обеспечивает доступ к любому устройству из браузера. Установить его возможно на Windows, Linux, macOS, Raspberry, Wandboard, Pine64.
У бесплатной версии есть лимит пропускной способности — не большее 6 Мб/с. Если для вас этого недостаточно, оформите ежемесячную подписку стоимостью от 3 до 120 долларов. При необходимости доступ к ПК можно давать пользователям, не зарегистрированным в DWService. Есть настройка двухфакторной аутентификации.
Для использования необязательно иметь под рукой ПК. Зайдите на сайт DWService из браузера с любого устройства и пользуйтесь опциями.
RMS работает на ОС iOS, Windows, macOS, Linux, Android. Программа доступна физическим лицам и компаниям для работы на 10 удаленных компьютерах бесплатно. Стоимость пожизненной лицензии — от 350 до 350 000 рублей.
В RMS есть онлайн-конфигуратор для цифровой подписи и контактная книга для быстрого доступа к устройствам. Также среди полезных функций:
Что такое секретный чат в «Телеграме»: инструкция по созданию
Российские разработчики тоже предлагают сервисы на замену TeamViewer. Главное их преимущество в том, что серверы находятся в РФ и не подвергаются блокировке.
«Контур.Доступ» совместим с Windows. На сайте есть данные только об этой ОС.
Бесплатной программа будет в течение недели. Далее необходимо выбрать тариф. Стоимость — от 3 000 до 12 000 рублей за 1 лицензию.
В функционал входят:
AeroAdmin работает на Windows, Linux, macOS. Бесплатная версия подходит для частного и коммерческого использования. В AeroAdmin FREE есть ограничение по времени удаленных сессий в месяц. Если этого недостаточно, оформите подписку:
За доплату от 1 113 до 1 743 рублей можно приобрести дополнительное рабочее место. Еще одна полезная опция для бизнеса — онлайн-совещания. В остальном программа не отличается от аналогов.
«Ассистент» совместим с Windows, macOS, Linux, Android. Эта программа одна из самых дорогих, но для частного использования оплачивать ничего не нужно. Чем масштабнее бизнес и чем больше задач, тем дороже будет лицензия. Минимальная цена — 72 000 рублей, максимальная — 968 000 рублей. Также можно приобрести лицензию на индивидуальных условиях.
Возможности «Ассистента»:
Для решения бизнес-задач установите еще один полезный инструмент — Сквозную аналитику Calltouch. Сервис объединяет данные из CRM и рекламных площадок, на основании которых формирует информативные отчеты. С их помощью вы скорректируете работу отделов продаж и маркетинга, чтобы увеличить прибыль и количество клиентов.
Radmin совместим с Windows. Для установки программы необходимо оплатить лицензию. Ее стоимость — от 1 500 рублей для одного пользователя до 76 200 рублей за 100 ПК. Если компьютеров больше 200, нужна корпоративная лицензия.
Дополнительная опция сервиса — VPN. Остальные инструменты не отличаются от тех, что есть в других аналогах TeamViewer.
Ammyy Admin работает только на Windows. Несмотря на это, программой пользуются более 80 млн частных лиц и компаний.
Бесплатная версия Ammyy Admin доступна только физлицам. Стоимость корпоративных лицензий на 2 года — от 1 200 до 3 600 рублей. Версии Free и Starter v3 (бесплатная и самая дешевая) ограничены по длительности сессий. Максимальное время для удаленного подключения — 30 часов в месяц.
Облачное ПО Getscreen.me совместимо с Windows, macOS, Linux и Android.
Для физлиц есть два тарифа:
Тарифы для бизнеса стоят от 18 000 рублей в год. Если вы планируете работать на неограниченном количестве ПК, запросите цену услуг на сайте.
Полезные дополнительные опции: установка расширения для браузера Chrome, автоматический перевод.
Многим российским пользователям для работы подходят только зарубежные сервисы, например, если филиалы компании и сотрудники находятся в разных странах.
Рассмотрим популярные программы.
Zoho Assist работает на Windows, Linux, Android, iOS, macOS.
Все опции бесплатны для личного пользования. Для корпоративных задач протестируйте функционал Zoho Assist в пробной версии. Далее выберите подходящий вариант подписки — от 10 до 24 евро в месяц.
Особенность сервиса — автоматический удаленный доступ. Подключиться к устройству возможно без пользователя на другом конце.
Remote PC совместима с ОС Windows, MacOS, Linux, iOS, Android, Raspberry Pi.
Физлицам использование сервиса обойдется в 19,50–39,50 долларов в год. Для командной работы есть 3 варианта подписки от 79,50 до 599,50 долларов в год. Пробная бесплатная версия доступна 7 дней.
Есть функция видеоконференции прямо во время дистанционного подключения.
RealVNC доступен для Windows, iOS, MacOS, Linux, Raspberry Pi, Android.
В течение 30 дней опции сервиса можно использовать бесплатно. Стоимость тарифов — 3,39–16,99 долларов в месяц.
Jump Desktop подходит для Windows, iOS и macOS.
Бесплатной программа будет только для личного пользования. Для работы в команде оплатите ежемесячный тариф стоимостью 9,99 или 19,99 долларов.
Возможности приложения такие же, как у предыдущих аналогов: удаленная техподдержка, подключение к нескольким устройствам одновременно, двухфакторная аутентификация.
SupRemo совместим с Windows, Linux, Android, iOS, macOS и Mobile Assist.
Для личного пользования оплачивать сервис не нужно. Корпоративные тарифы стоят от 8,17 до 31,42 евро в месяц. Но вносить оплату необходимо сразу за 3 месяца или год.
Возможности SupRemo:
O&O Syspectr работает на Windows.
Подключение к 10 устройствам бесплатно. Для тех, кому предстоит работа с неограниченным числом пользователей и ПК, есть два тарифа — за 29 и 50 долларов (без НДС).
Remote Utilities подходит для подключения к устройствам, работающим на Windows, macOS, Linux, Android, iOS.
Возможности сервиса:
Бесплатная версия предполагает работу на 10 компьютерах. Если этого недостаточно, рассмотрите лицензию. Она стоит 29–12 000 долларов.
Хочу получать интересные новости блога
14 ноября 2022
12 ноября 2022
16 ноября 2022
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных