Calltouch Лидс
Звоните, отправляйте SMS, показывайте рекламу посетителям сайта, даже если у вас нет их контактов
8 сентября 2022
Кейсы | Медицина
Нет времени читать?
Отправить статью на почту

А так можно было? Еще больше лидов при таком же трафике

8 сентября 2022
7 мин на чтение
3433
author__photo

Нет времени читать?
Отправить статью на почту

Как получить доступ к потенциальным клиентам, которые ушли с сайта и не оставили контактов? Рассказываем на примере кейса центра имплантации «Академстом» и агентства медицинского маркетинга WebToMed. (Спойлер – это не баннерный ретаргетинг).

Большая часть маркетингового бюджета уходит на привлечение новых клиентов. Однако в большинстве случаев только 2-3% пользователей из рекламных кампаний оставляют свои контакты на сайте. Вернуть остальную аудиторию и окупить инвестиции в рекламу помогают инструменты ретаргетинга.

А как еще можно взаимодействовать с «молчаливыми» пользователями, которые не оставляют ни номера, ни почты, помимо пикселей и догоняющих баннеров? Центр имплантации «Академстом» отправил SMS-рассылку с релевантным предложением по базе без контактов с помощью инструмента Calltouch Лидс.

«Академстом» предоставляет базовые стоматологические услуги, а также занимается имплантацией и протезированием зубов. У центра имплантации есть два филиала – в Москве и Санкт-Петербурге. Каждый год «Академстом» проводит по 1200+ операций по технологии All-on-4 – установка 4 имплантов и зубного несъемного протеза.

Для привлечения новых пациентов «Академстом» и агентство медицинского маркетинга WebToMed в основном используют каналы Яндекса: Яндекс.Директ, приоритетное продвижение на картах и Яндекс.Дзен. А воронка продаж выглядит следующим образом: посетитель на сайте – звонок – запись на прием – явка в клинику и продажа услуги. Инструменты конверсии в этой воронке решили дополнить Calltouch Лидс, чтобы получать еще больше лидов с помощью целевых звонков.

Почему решили попробовать

Calltouch Лидс – это платформа для увеличения продаж, которая умеет отправлять SMS и показывать рекламу посетителям сайта, даже если нет их контактов. Таким образом можно получить 100% доступ к аудитории своего сайта – выйти на прямой контакт с пользователями, которые не оставляют номера телефона.

В первую очередь, Calltouch Лидс для нас решает задачи ретаргетинга. То есть мы таким образом догоняем аудиторию, сделавшую те или иные действия, которые мы считаем целевыми. Это интересный и перспективный инструмент, который позволяет дополнить рекламные каналы хорошим и интересным решением.

Виталий Авшалумов, руководитель агентства медицинского маркетинга WebToMed

Одна из возможностей Calltouch Лидс – отправлять SMS-рассылки пользователям, которые не оставили контактов на сайте. Инструмент позволяет сегментировать аудиторию.

«Академстом» и WebToMed придерживались следующих критериев:

  • гео Москва или Санкт-Петербург;
  • время пользователя на сайте;
  • возраст и пол;
  • также исключали тех, кто уже оставил звонки и заявки на сайте центра имплантации.

Так получилось собрать несколько сегментов для SMS-рассылок. Это была «теплая» аудитория, которая по тем или иным причинам не оставила контактный номер на сайте, но при этом заинтересовалась услугами центра имплантации.

Первые рассылки

SMS отправляли каждые 2 недели. За это время Calltouch Лидс собирал базу аудитории для рассылок по установленным критериям. Цель – получить уникальные звонки.

Первую рассылку отправили 4 февраля. Она включала в себя 1 212 SMS. Стоимость кампании составила 9090 рублей. При этом из рассылки центр имплантации получил 7 уникальных звонков, а стоимость лида составила 1 289 рублей. Неплохие результаты для первого раза.

Впоследствии запустили еще 7 рассылок, которые показали высокую эффективность.

По результатам всех этих кампаний удалось получить уникальные звонки и расширить воронку продаж.

Одной из самых эффективных кампаний оказалась рассылка от 16 мая. Тогда отправили всего 846 SMS, удалось привлечь 8 уникальных звонков со стоимость лида в 793 рубля. В условиях сокращения доступных рекламных источников и колебания на рынке это было отличным результатом.

Конверсия на сайте всего 2%,
а хотелось бы все 100?
Просто подключите Calltouch Лидс
Откройте доступ ко всем посетителям сайта
Звоните, отправляйте SMS, даже если нет контактов
Подробнее

Что в итоге

В сумме центр имплантации «Академстом» и агентство медицинского маркетинга WebToMed отправили 10 636 SMS и получили еще больше уникальных звонков.

Мы довольны результатом. Мы получили дополнительные звонки и заявки от пациентов, которых смогли догнать с помощью этого инструмента.

Виталий Авшалумов, руководитель агентства медицинского маркетинга WebToMed

В дальнейшем «Академстом» и WebToMed планируют использовать Calltouch Лидс как один из инструментов для привлечения целевых посетителей и клиентов. Это позволит получить еще больше лидов при таких же объемах трафика.

Опубликовано на vc.

Нет времени читать?
Отправить статью на почту
Оцените
Поделитесь с друзьями
Лучшие маркетинговые практики — каждый месяц в дайджесте Calltouch
Подписывайтесь сейчас и получите 13 чек-листов маркетолога
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и получение рекламной информации о продуктах, услугах посредством звонков и рассылок по предоставленным каналам связи.
У вас интересный материал?
Опубликуйте статью в нашем блоге
Опубликовать статью
Хотите получить актуальную подборку кейсов?
Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900р.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
У нас тут cookies…
На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить